Политика
Происшествия
10 апреля 2020, 06:16 | Автор: Иван Рутов

Челябинские чиновники не стесняясь в выражениях вразумляют население в Сети

Челябинские чиновники не стесняясь в выражениях вразумляют население в Сети
фото:
Сотрудники местного центра занятости доходчиво поясняют политику правительства.

Сотрудники Челябинского центра занятости населения доходчиво охладили горожан, возлагавших большие надежды на поддержку со стороны властей в сложившейся на фоне пандемии тяжелой ситуации.

Как выяснило РИА «Новый День», в соцсетях появился пост одной из сотрудниц центра, которая предупреждает клиентов, что многим из них деньги не положены.

«Девочки, красавицы! Я как сотрудник центра занятости, хочу немного прояснить ситуацию! Первое! Слушайте Путина, Текслера и т.д. ушками, а не ж***!!! Второе! Если вы давным-давно не работали официально! Если давным-давно не платили налоги нашему государству, ФИГ вам, а не 12, 13 и тем более 15 тысяч!!!!”, – заявляет автор поста.

По словам чиновницы, рассчитывать на помощь можно, “если вы или ваш мужик, действительно потеряли работу и отработали за год 26 недель (это примерно 6,5 месяцев) и зарплата была у вас примерно 28 тысяч (официально, конечно же), то тогда вам ЦЗН с удовольствием и 12, и 13, и 15 начислит!!!!”.

“Если вы или ваш муж! Давно не работали (официально), а пришли в ЦЗН ради статуса безработного! Для приставов, пособий, как малоимущие! Будьте готовы к тому, что ЦЗН будет искать вам РАБОТУ! Это главное направление у ЦЗН!!! РАБОТУ!!!! А не просто держать вас ради ваших пособий для соцзащиты!!!! Всем удачи!», – резюмирует чиновница.

Подписчики позицию автора поддержали, но многих возмутил стиль общения с населением, мало вяжущийся с официальным. Кроме того, оппоненты напомнили чиновнице, что НДФЛ – далеко не единственный налог, за счет которого формируется бюджет государства. Так, в  2019 году на 20% вырос НДС, который существенно пополняет объем налоговых поступлений. А ведь его платят и те, кто получает белую зарплату, и те, кто получает серую и черную.

«Люди наивные. Полагают, что из налогов с их белой зарплаты в 25 тысяч состоит бюджет. Просто смешат возгласы – вы налоги не платите и хотите пособие из наших налогов получать», – отметил один из комментаторов.

«Будто из своего кармана вам там скидываться всем коллективом приходится. Ну, и находите людям работу. Желательно с белой зарплатой, и около 28,. – Сидите, в носу ковыряете, привыкли, что люди не идут за 1500, которые на проезд потратишь только, а ищут работу сами. А тут смотрите-ка раскрыло как от наплыва. И да – !!!!!!!!!!!!!!!» – критиковали текст они.

По словам участников форума, трудно сразу понять формулировки обещаний, которые даются властями. льются с экранов телевизоров и мон

«Все и так внимательно слушают, только вот потом все равно все нюансы приходится уточнять. Чего бы это не касалось…» – отметили челябинцы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Челябинские пенсионерки тайно выпускали водку на заброшенном ликеро-водочном заводе Челябинские пенсионерки тайно выпускали водку на заброшенном ликеро-водочном заводе
В Челябинске вахтер-рецидивист до смерти забил пациента В Челябинске вахтер-рецидивист до смерти забил пациента
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела