Происшествия
07 апреля 2020, 11:02 | Автор: Иван Рутов

Врача, пожаловавшегося на нехватку масок и градусников, вызвали в прокуратуру в Москве

Врача, пожаловавшегося на нехватку масок и градусников, вызвали в прокуратуру в Москве
фото:
Всеволода Шухрая вызвали "для дачи объяснений".

В российской столице врач-нейрохирург Всеволод Шухрай вызван в прокуратуру "для дачи объяснений". Это произошло после того, как в интервью "Настоящему времени" специалист рассказал о нехватке средств индивидуальной защиты в больнице, в которой он работает.

По информации штаба правовой помощи "Агоры", Тверская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту случившегося.

Известно, что материал под названием "Рутный градусник на 40 человек и выезды без профилактики. Российские врачи рассказали о нехватке средств защиты от коронавируса" вышел в свет 24 марта.

В рамках интервью нейрохирург из ФГАУ "Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко" сообщил, что "в его отделении врачам не хватает масок-респираторов, нет ультрафиолетовых ламп, которые очищают воздух", а на 40 пациентов больницы приходится "всего один ртутный термометр".

25 марта, по информации правового штаба, главный врач центра имени Бурденко обратился к Шухраю с просьбой "дать письменное пояснение" по поводу публикации в прессе, и сегодня врач должен явиться в прокуратуру.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Германии зятя премьера Мишустина заподозрили в отмывании денег В Германии зятя премьера Мишустина заподозрили в отмывании денег
Голунов требует официальных извинений от государства Голунов требует официальных извинений от государства
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела