Здоровье
Наука и технологии
07 апреля 2020, 06:57 | Автор: Иван Рутов

Эксперты оценили влияние прививки от туберкулеза на заболеваемость COVID-19

Эксперты оценили влияние прививки от туберкулеза на заболеваемость COVID-19
фото:
Исследование провели эпидемиологи из Техасского университета в Соединенных Штатах.

Специалисты в эпидемиологии из Техасского университета в США заявили о том, что в странах с программами вакцинации от туберкулеза в 10 раз ниже уровень заболеваемости коронавирусом по сравнению с государствами, где такие программы не проводятся.

Как пишет The IrishTimes, ссылаясь на исследование специалистов, в своем анализе эксперты сравнили показатели распространения и смертности от COVID-19 и наличие программы вакцинации от туберкулеза в 178 странах.

Выяснилось, что за две недели заболеваемость коронавирусом составила 38 на 1 млн в странах, где делают прививки от туберкулеза, а там, где отсутствует такая вакцинация, показатель составил 358 на 1 млн.

Уровень смертности составил 4,28 на 1 млн в странах, где ставят противотуберкулезные прививки, и 40 на 1 млн в странах без таких программ.

Напомним, что ранее главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции, директор Международного учебно-методического центра вирусологии человека РУДН Алексей Мазус заявил, что у врачей есть научные данные, согласно которым прививки от туберкулеза создают определенный иммунный фон в организме человека. Он также подчеркнул, что распространение коронавируса в России будет ниже, чем в Европе, так как у нас делают прививки от туберкулеза.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые рассказали, сколько коронавирус живет на масках, деньгах и одежде Ученые рассказали, сколько коронавирус живет на масках, деньгах и одежде
Астролог назвал знаки Зодиака, которым в апреле 2020 больше других угрожает коронавирус Астролог назвал знаки Зодиака, которым в апреле 2020 больше других угрожает коронавирус
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела