Происшествия
07 апреля 2020, 05:50 | Автор: Иван Рутов

«Начнутся погромы»: доктор Мясников дал совет, как пережить долгий карантин

«Начнутся погромы»: доктор Мясников дал совет, как пережить долгий карантин
фото:
Теледоктор заявил о стрессе россиян из-за коронавируса.

Известный доктор и телеведущий Александр Мясников, напомнил, как россиянам надо выходить из длительного карантина, чтобы потом не было чувства вины перед родными, друзьями и самим собой. Он назвал вынужденное пребывание в ограниченном пространстве "огромным психологическим и физическим стрессом.

"Все на нервах. Стресс мы "заедаем" и "запиваем". Перестаём бриться и раздражаемся без повода", – заявил врач.

Мясников советует заняться реальным делом.

"Почему в серьёзных походах практически не бывает ссор? Да все заняты тяжелым трудом! Как люди уживаются в оторванных маленьких коллективах: на вахтах, дежурствах, заставах? Заняты делом. Либо реальным, либо придуманным опытными командирами. И вот мой совет: составляйте расписание на день и следуйте ему", – написал Мясников в публикации в своём Telegram-канале.

По его словам, нужно вставать и ложиться спать в одно и то же время, чётко следовать расписанию завтрака, обеда и ужина, не забывать про гимнастику, чтение, обучение и просмотр нового фильма.

"Каждый день перед собой надо ставить задачу узнать что-то новое для себя. К примеру, запомнить сколько-то дат исторических событий, выучить несколько слов на иностранном языке, да мало ли других интересных задач можно найти для себя?", – говорит теледоктор.

Он дает еще несколько практических советов.

"Смотреть телевизор надо поменьше, не стоит искать новости, особенно если они касаются коронавируса – едва ли там расскажут что-нибудь новое.. Наше дело – выдержать карантин и выйти из него без отвисшего пуза и нервного тика", – считает Мясников.

По его словам, стоит составлять меню на день.

"Любое, какое вам нравится, но чтобы вы понимали: вот столько-то я съем, но и только! Заранее определитесь и ни кусочка сверху! Расписание поможет вам в самодисциплине и сохранит душевное спокойствие и физическую форму. И помните: скоро лето", – пишет Мясников.

По его словам, "вводить карантин еще на месяц, и еще на месяц, и еще – это не выход".

"Люди просто выйдут на улицы. Отломают ножку стула и пойдут громить полицейские участки», – заявил он.

Доктор отметил, что эпидемия вряд ли закончится до конца апреля, и подчеркнул, что нужно заботиться не только о физическом, но и о психическом здоровье россиян.

По его словам, от эпидемии в основном "умерли все, кто и должен был умереть в этом году", то есть очень пожилые люди, страдающие различными хроническими заболеваниями, а в Италии и вовсе в жертвы коронавируса могут записать больного, которого сбил грузовик.

Врач уверен, что в ближайшее время COVID-19 "скатится до банального ОРЗ, чем он, собственно, и является для 90% людей".

"Главное – суметь пройти пик распространения заболевания. "Для них мы и проявляем коллективный разум и терпение сегодня", – заявил Мясников.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Вот будет смешно, если ты помрешь": Мясников написал главврачу больницы в Коммунарке "циничное" СМС "Вот будет смешно, если ты помрешь": Мясников написал главврачу больницы в Коммунарке "циничное" СМС
Доктор Мясников объяснил разницу эпидемии COVID-19 в России и Италии (ВИДЕО) Доктор Мясников объяснил разницу эпидемии COVID-19 в России и Италии (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела