Политика
Происшествия
01 апреля 2020, 12:45 | Автор: Иван Рутов

ФБК: 15-летний сын вице-мэра Москвы устроил гонки с ДТП вместо карантина (ВИДЕО)

ФБК: 15-летний сын вице-мэра Москвы устроил гонки с ДТП вместо карантина (ВИДЕО)
фото:
Пятнадцатилетний Лискутов-младший "громко" вернулся из Куршевеля.

Как сообщил штаб Алексея Навального, 15-летний сын вице-мэра Москвы, главы департамента транспорта Максима Ликсутова Оскар, которого отец отправил в Куршевель в разгар пандемии, по возвращении стал участником нелегальных уличных гонок на авто родителя и устроил ДТП. Видео с гонками сын, как утверждает штаб, выложил на YouTube.

В Штабе Навального отметили, что на экс-жену Ликсутова Татьяну зарегистрирован элитный Mercedes GLE 63s AMG с госномером А008МО97, на корпусе котого есть надпись MAJORKA PRIVATE, а в числе опубликованных на одноименном сайте видео есть и ролик, где автомобиль той же модели, что у Лискутовой, гоняется с другой машиной, и за рулем находится Оскар.

В ролике появляется и ник nemajor_049, который журналисты приписывают 15-летнему сыну главы Дептранса. Подросток известен тем, что часто размещает в соцсетях фото и видео стритрейсеров, в том числе со своим участием. За последний год на имя Ликсутовых выписали около 40 штрафов, в основном за превышение скорости.

Еще 20 февраля Оскар выкладывал посты в Сеть с отдыха в Куршавеле. По возвращении, в карантин он не отправился, зато стал участником ДТП, вылетев на встречную полосу движения.

"Мы отправили обращение в ГИБДД, прокуратуру и управление собственной безопасности, чтобы они приняли меры в отношении семейства Ликсутовых, Но веры в полицию у нас нет. Поэтому нам нужна ваша помощь. Давайте объединимся и выгоним Ликсутова и его друзей из кабинетов", – просят журналисты.

Позже Навальный отметил, что с сайта радиостанции Эхо Москвы" исчезли сюжеты о сыне Ликсутова. A

В ответ на обвинения, главный редактор сайта "Эха" Виталий Рувинский сообщил "Открытым медиа", что новость о сыне Ликсутова была опубликована по ошибке из-за "издержек удаленки", поэтому он сам удалил ее.

"Молодой редактор не сориентировался и опубликовал эту новость. Я потом исправил ошибку и новость удалил", – сказал Рувинский, заявив, что СМИ не публикуют новости и расследования, направленные на детей.

О чиновнике Максиме Ликсутове известно, что он входит в число самых обеспеченных. Так, в 2018 году он заработал 19,9 млн рублей, что составляет лишь часть его доходов. А хороший заработок обеспечивают частные компании или собственный бизнес, госслужба же дает "знания и бесценный опыт".

У Ликсутова в собственности есть три земельных участка общей площадью около 4 000 кв. м, жилой домом в 2 129 кв. м, два нежилых помещения и два мотоцикла – Harley-Davidson V-Rod Muscle и Ducati XDiavel S. Он был фигурантом "панамского досье": СМИ уличили его в участии в трех оффшорах.

Ликсутов пришел в правительство Москвы в 2011 году. Его называли совладельцем транспортных компаний "Трансмашхолдинг", "Трансгрупп АС", "Аэроэкспресс", "Городская транспортная система скоростного трамвая", "Московские монорельсовые дороги" и совместных компаний с РЖД – "Рейлтрансавто", Московско-Тверской пригородной пассажирской компании, Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный на биткоины ФБК отправился в отпуск за границу - СМИ Навальный на биткоины ФБК отправился в отпуск за границу - СМИ
Симоньян ответила на расследование Навального о  миллионах ее семьи Симоньян ответила на расследование Навального о миллионах ее семьи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела