Политика
Происшествия
28 марта 2020, 07:46 | Автор: Иван Рутов

"Бесполезны не на 80, а на 100%": Bild раскрыл подробности помощи РФ Италии в борьбе с COVID-19

"Бесполезны не на 80, а на 100%": Bild раскрыл подробности помощи РФ Италии в борьбе с COVID-19
фото:
Журналисты рассказали подробности отправки российских военных в Италию.

На днях президент России Владимир Путин отправил в Италию помощь из России с целью борьбы с эпидемией коронавируса. Однако авторы публикации немецкого таблоида Bild задались вопросом о том, что же на самом деле стоит за этой акцией.

Журналисты напоминают, что после прибытия российской помощи, итальянская газета La Stampa ссылаясь со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве, сообщила, что "среди российских поставок 80% абсолютно бесполезны или мало полезны для Италии", и речь идет о "геополитическом и дипломатическом" акте, а не о медицинском или гуманитарном".

В интервью немецкому изданию бывший офицер итальянской армии подтвердил подозрение журналистов в том, что российские поставки малополезны в текущем кризисе.

"Россияне отправили подразделение по защите от оружия массового поражения, которое скорее задействуется для обработки боевых единиц, чем для борьбы с пандемией. Лаборатория для анализа веществ, используемых в оружии массового поражения, нам не нужна. 13 грузовиков для дезинфекции нам тоже не нужны", – сказал собеседник.

Он подчеркнул, что то, в чем действительно нуждается Италия, Россия не смогла бы отправить, так как сама испытывает острую потребность в масках, тестах на коронавирус, аппаратах ИВЛ и других вещах. Он уверен, что Россия использует свои грузовики, "только чтобы размахивать своими флагами" и называет ситуацию "пиар-акцией".

"Привезенные материалы бесполезны не на 80, а на 100%", – посетовал он.

Также он рассказал, почему российские самолеты приземлились на авиабазе Пратика-ди-Маре к югу от Рима, а не на базе на севере страны, куда они проехали 600 км по трассе.

"В Пратике размещена бригада 9ª ISTAR-EW, занимающаяся электронной разведкой…  Даже без ведома россиян мы могли там просканировать грузовики на предмет наличия средств шпионажа и подслушивающих устройств", – заявил он.

Ранее министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо в интервью Euronews, заявил, что в России по-своему совершили жест помощи и солидарности, оказав поддержку в борьбе с коронавирусом их стране.

«Россия прислала маски, аппараты для вентиляции легких и людей для дезинфекции наших зданий и городов», — цитирует телеканал главу МИД.

По словам министра, оказанная помощь не означает, что Италия «должна бояться впасть в какую-то зависимость», поскольку страна входит в «большую семерку» и у неё много друзей в мире.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Тамбовскому мэру, застрявшей во Вьетнаме, выписали премию в России Тамбовскому мэру, застрявшей во Вьетнаме, выписали премию в России
"Так нельзя было делать": Газманов рассказал об ужасе после вечеринки с зараженным коронавирусом Лещенко "Так нельзя было делать": Газманов рассказал об ужасе после вечеринки с зараженным коронавирусом Лещенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела