Происшествия
13 марта 2020, 04:25 | Автор: Иван Рутов

В России обнаружены шесть новых зараженных коронавирусом

В России обнаружены шесть новых зараженных коронавирусом
фото:
В их числе жители Москвы, Калининграда и Краснодарского края.

В России зафиксировано шесть новых случаев заражения коронавирусом, заявили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. 

По официальным данным, четверо зараженных находятся в Москве и по одному— в Краснодарском крае и Калининграде. Все они посещали страны с неблагополучной обстановкой по коронавирусу, и сейчас помещены в инфекционные боксы.

В оперативном штабе пояснили, что выявить новые случаи удалось благодаря определению пассажиров рейсов, на которых прибыли в Россию люди с подтвержденным диагнозом. Специалисты уже установили круг тех, кто контактировал с зараженными. Все они находятся под наблюдением.

Как сообщили власти Калининграда, состояние здоровья госпитализированной с коронавирусом жительницы города стабильное, это уже второй случай заражения в городе.

"Заболевшая женщина — родственница той калининградки, у которой был выявлен первый случай в регионе", — говорится в сообщении областного правительства.

Медики заявили, что состояние госпитализированной не вызывает опасений, она получает всю необходимую медицинскую помощь. Власти Краснодарского края также назвали состояние здоровья жителя с коронавирусом стабильным.

Таким образом, общее число зараженных в России выросло до 34 человек.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус вступил в третью фазу эпидемии: выявлен первый случай спорадического заражения Коронавирус вступил в третью фазу эпидемии: выявлен первый случай спорадического заражения
В России выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом В России выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела