Здоровье
Происшествия
12 марта 2020, 16:36 | Автор: Иван Рутов

В России выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

В России выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом
фото:
Всего в России зарегистрировано 34 случая заболевания новым типом коронавирусной инфекции

Шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 зафиксировано в России: четыре в Москве, один в Краснодарском крае и один в Калининграде. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Число подтвержденных случаев на территории страны достигло 34: 31 случай заболевания граждан России, вернувшихся из-за рубежа, 2 случая заражения граждан Китая, один заболевший гражданин Италии.. Столичные власти уточнили, что трое заболевших вернулись из Италии тем же рейсом, что и другие двое человек, у которых ранее подтвердился COVID-19. Один из новых зараженных находится в городской инфекционной больнице №2, еще двое — в медучреждении в Коммунарке. 

"Госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке", — уточнили в штабе.

По последним данным, в мире число случаев заражения COVID-19 достигло 126 тыс. 410, умерли 4 тыс. 635 заболевших. Всемирная организация здравоохранения объявила ситуацию с коронавирусом пандемией.  Также уже выписаны граждане России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess. Эти случаи заражения считаются "японскими".

Из-за ситуации с коронавирусом на территории Москвы, Подмосковья и Липецкой области введен режим повышенной готовности. В первых двух регионах запрещены массовые мероприятия с участием более пяти тысяч человек. «Коммерсант» рассказывал, что суд в Москве постановил депортировать на родину десятки китайских граждан из-за нарушения карантина по коронавирусу. 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Италии супруги умерли в один день от коронавируса В Италии супруги умерли в один день от коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела