Происшествия
06 марта 2020, 18:43 | Автор: Иван Рутов

Первый заболевший в Москве коронавирусом выздоровел

Первый заболевший в Москве коронавирусом выздоровел
фото:
В ближайшие дни его выпишут из больницы.

Мужчина, вернувшийся в Москву с коронавирусом Давид Беров после поездки в Италию, выздоровел и скоро будет выписан из больницы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. 

"У нас есть хорошая информация. Первый наш заболевший выздоровел, у него уже несколько раз подтвердились пробы об отсутствии у него инфекции", – отметила Ракова, уточнив, что в ближайшие дни его выпишут из больницы.

Напомним, 1 марта стало известно, что Беров вернулся из Италии в Москву с подозрением на коронавирус. Позднее стало известно, что в России за сутки выявлено шесть новых случаев заболевания коронавирусом, все заболевшие посещали в последнее время Италию. Пять случаев зафиксировано в Москве, один — в Нижнем Новгороде. 

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в китайском Ухане. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ее эпидемией с многочисленными очагами и чрезвычайной ситуацией международного масштаба. За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее, Иране и Италии. Всего же случаи заражения были выявлены более чем в 80 странах, включая Россию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В России выявили шесть новых случаев заболевания коронавирусом В России выявили шесть новых случаев заболевания коронавирусом
На борту Grand Princess, где от коронавируса умер пассажир, находятся 4 россиян На борту Grand Princess, где от коронавируса умер пассажир, находятся 4 россиян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела