Происшествия
05 марта 2020, 14:27 | Автор: Иван Рутов

Излечившийся от коронавируса мужчина умер из-за COVID-19

Излечившийся от коронавируса мужчина умер из-за COVID-19
фото:
Житель Уханя не смог пережить болезнь.

Китайские СМИ сообщили о смерти жителя Уханя, который заразился новым типом коронавируса COVID-19  и смог преодолеть болезнь.

Необычность случая в том, что молодой мужчина был выписан из местной клиники, так как врачи сочли его выздорвевшим. Однако через пять дней посое выписки, как сообщает South China Morning Post. 36-летний Ли Лян скончался. 

Как отмечают СМИ,  мужчина с диагнозом "заражение COVID-19" поступил в больницу 12 февраля. Он пробыл там две недели, после чего был выписан с рекомендацией оставаться под карантином еще 14 дней.

Уже на третий день Лян почувствовал себя плохо, рассказав жене, что во чувствует сухость во рту и газы в желудке. Буквально 2 марта его снова госпитализировали. Здоровье больного стремительно ухудшалось, и в тот же дент врачи  констатировали смерть пациента.

После проведения посмертного обследования оказалось, что причиной гибели уханца стал именно Covid-19. Ранее СМИ сообщали, что у ряда излечившихся от коронавируса пациентов фиксировали повторное заражение.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: в Москве могут ввести режим ЧС из-за коронавируса - до этого есть планы А и В СМИ: в Москве могут ввести режим ЧС из-за коронавируса - до этого есть планы А и В
В России госпитализировали итальянца с коронавирусом В России госпитализировали итальянца с коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела