Происшествия
05 марта 2020, 13:04 | Автор: Иван Рутов

СКР требует психолого-психиатрической экспертизы для Голунова

СКР требует психолого-психиатрической экспертизы для Голунова
фото:
Ведомство настаивает на экспертной оценке состояния журналиста.

Журналист издания «Медуза» Иван Голунов пройдет психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил ТАСС адвоката корреспондента Сергей Бадамшин.

По словам праовзищитника, экспертиза пройлдет в рамках уголовного дела в отношении пяти экс-полицейских, которые обвиняются в незаконном задержании журналист.

Сам Голунов сообщил ТАСС, что уже проходил психологическую экспертизу в 2013 году. По его словам, она не выявила никаких отклонений и на ее основании он получил паспорт моряка.

Как уточнило издание Baza, на процедуре настаивает руководство СКР, после  известий о том, что в детстве Голунов наблюдался у психиатра.

Напомним, что 29 февраля стало известно, что экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу Москвы Игорь Ляховец, обвиняемый в подбросе наркотиков Голунову, заявил, что его оговорили. Бывший полицейский настаивает на своей невиновности. 

Напомним, что Голунов был задержан 6 июня прошлого года в Москве, по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. А 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о закрытии уголовного дела против журналиста и его освобождении.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дело Голунова раскрыло тайну «Яндекс.Такси» Дело Голунова раскрыло тайну «Яндекс.Такси»
На волосах журналиста "Медузы" Голунова обнаружили следы наркотиков На волосах журналиста "Медузы" Голунова обнаружили следы наркотиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела