Политика
03 марта 2020, 04:03 | Автор: Иван Рутов

Путин внес поправки про бога, русский народ и союз мужчины и женщины в законопроект о Конституции

Путин внес поправки про бога, русский народ и союз мужчины и женщины в законопроект о Конституции
фото:
СМИ стало известно, когда и что предлагает изменить в Основном законе Путин.

В комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поступили предложенные действующим лидером страны Владимиром Путиным поправки в Конституцию. Об этом сообщил спикер Вячеслав Володин. Документ из 24 страниц внесен ко второму чтению законопроекта об изменениях в Основной закон.

Стало известно, что поедлагается изменить в Основном законе страны.

Во-первых, в частности, президент предлагает сделать русский язык государственным языком в России как язык государствообразующего народа. Второе: в Конституции предлагается указать, что Россия является правопреемником Советского Союза. Третье: Россия, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, "передавших нам идеалы и веру в Бога".

Кроме того, в поправках есть положение, запрещающее отчуждение территории страны. Пятое: предлагается поправка, определяющая брак как союза мужчины и женщины. Кроме того, Путин предлагает закрепить в Основном законе индексацию пенсий не реже одного раза в год. Седьмое: подчеркивается, что в России гарантируются обязательное социальное страхование, адресная соцподдержка граждан, а также проведение индексации социальных пособий и других социальных выплат.

СМИ выяснили, что второе чтение законопроекта о поправках в Госдуме запланировано на 10 марта, третье — на 11 марта. Как сообщил РИА "Новости" председатель комитета СовФеда по регламенту Вячеслав Тимченко, верхняя палата может рассмотреть поправки в Конституцию на внеочередном заседании 14 марта, в случае если будет принято решение о его проведении и если к 11 марта Госдума не успеет принять закон о поправках в третьем чтении.

До сих пор предполагалось, что общероссийское голосование пройдет после подписания закона президентом. Теперь перед голосованием свое слово должен будет сказать Конституционный суд.

Ранее глава конституционного комитета палаты Андрей Клишас сообщал, что сенаторы могут рассмотреть поправки на очередном заседании 11 марта, если к тому моменту закон будет принят депутатами во втором и третьем чтении.

О внеочередном пленарном заседании для внесения поправок в федеральный бюджет текущего года 14 марта сообщил первый замруководителя бюджетного комитета Сергей Рябухин, но, по его словам, окончательного решения пока нет. 

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин в конце января внес в Госдуму законопроект о поправках в Основной закон. Путин сообщал, что она получила порядка 900 предложений. 

Предлагаемые изменения направлены на развитие положений, которые закрепляют основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Известнос, что нижняя палата уже поддержала документ в первом чтении. Для проработки вопроса была создана рабочая группа.

В Госдуме поддержали предложение провести голосование 22 апреля, этот день будет объявлен нерабочим.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Госдума рассмотрит закон об индексации пенсии работающим пенсионерам Госдума рассмотрит закон об индексации пенсии работающим пенсионерам
В Госдуму внесены поправки о расширении маткапитала В Госдуму внесены поправки о расширении маткапитала
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела