Здоровье
Происшествия
28 февраля 2020, 03:51 | Автор: Иван Рутов

ВОЗ похвалила Россию за агрессивный подход к коронавирусу

ВОЗ похвалила Россию за агрессивный подход к коронавирусу
фото:
Тедрос Гебрейесус заявил, что такой подход "помогает".

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что одобряет агрессивный подход России и ряда других стран к коронавирусу, сообщает РБК.

Помимо этого, он перечислил страны, в которых за последние две недели не было зафиксировано ни одного нового случая заражения вирусом. В их число вошли Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Шри-Ланка, Вьетнам и Россия.

«Все эти страны разные. Но их пример доказывает, что агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают», — отметил он, добавив, что это не гарантирует невозможности появления вируса в этих странах впоследствии.

Гебрейесус привел в пример Финляндию и Швецию, которые сообщили о первых случаях заражения.

«Никто от этого не застрахован», — подчеркнул глава ВОЗ.

Ранее Всемирная организация здравоохранения предупредила мировое сообщество, что ситуация с распространением коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего пневмониию, может выйти из-под контроля. Это способно произойти, если затронутые коронавирусом страны "не будут принимать эффективные меры по сдерживанию его распространения", считает Гебрейесус.

Напомним, что по последним данным, в мире заразились новым типом коронавируса около 82 500 человек, из которых более 2 800 скончались, а свыше 33 200 излечились. Помимо Китая, случаи заболевания COVID-19 зафиксированы более чем в 50 странах мира.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Коронавирус пришел в Москву: 7 человек госпитализировано Коронавирус пришел в Москву: 7 человек госпитализировано
Ростуризм порекомендовал приостановить продажу туров в Италию, Корею и Иран из-за коронавируса Ростуризм порекомендовал приостановить продажу туров в Италию, Корею и Иран из-за коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела