Политика
Шоу-бизнес
20 февраля 2020, 06:37 | Автор: Иван Рутов

Сенатор пристыдил артистов, пожаловавшихся на маленькие пенсии

Сенатор пристыдил артистов, пожаловавшихся на маленькие пенсии
фото:
Валерий Рязанский призвал артистов не жаловаться на размер выплат.

Российский сенатор и глава Союза пенсионеров страны Валерий Рязанский выступил с призывом в адрес деятелей культуры и шоу-бизнеса, пожаловавшихся на маленькие пенсии.

"Я думаю, им надо постыдиться говорить о своих пенсионных доходах. Одно дело, когда речь идет о тружениках, – вот они могут жаловаться", – сказал он "Вечерней Москве".

Политик подчеркнул, что артисты делают подобные заявления с целью завоевать симпатии. Также он предположил, что дожившие до пенсионного возраста звезды считают выплаты маленькими, сравнивая их со своими гонорарами.

"Они просто все начинают удивляться тому, как наши граждане могут жить на эту пенсию. Для них пенсия в 20-30 тысяч совсем не та, на которую они рассчитывали", – сказал сенатор, отметив, что его пенсия составляет чуть больше 19 тысяч рублей.

Напомним, что ранее на размер пенсии пожаловались Юрий Лоза (12 тысяч рублей), Евгений Петросян ("20 с лишним" тысяч), Регина Дубовицкая (16 тысяч), Юлий Гусман (менее 23 тысяч). Также звезда "Что? Где? Когда?" Александр Друзь признал, что не может жить на одну пенсию.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Госдума рассмотрит закон об индексации пенсии работающим пенсионерам Госдума рассмотрит закон об индексации пенсии работающим пенсионерам
Россияне смогут получать пенсию на пять лет раньше  Россияне смогут получать пенсию на пять лет раньше 
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела