Политика
Происшествия
15 февраля 2020, 07:04 | Автор: Иван Рутов

Путин наградил врачей больницы, где лечили раненых от взрыва ракеты под Северодвинском

Путин наградил врачей больницы, где лечили раненых от взрыва ракеты под Северодвинском
фото:
Врачей Архангельской больницы не предупреждали, что доставленные к ним пострадавшие могут быть поражены радиацией.

Президент России Владимир Путин наградил сотрудников областной больницы Архангельска, где лечили пострадавших от взрыва ракеты под Северодвинском. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает "Медуза".

В числе награжденных 11 медиков. Сообщается, что две медсестры, врач и заведующий отделением Архангельской областной больницы получили орден Мужества. Еще трое медсестер, трое врачей и заместитель главного врача — медаль «За спасение погибавших».

За какие заслуги награждены врачи, в указе не уточняется.

Напомним, 8 августа в акватории Белого моря на морской платформе под Северодвинском рядом с селом Нёнокса, произошёл взрыв. Погибли пять сотрудников госкорпорации «Росатом» и два представителя Минобороны, ещё шесть человек пострадали.

Врачей Архангельской больницы тогда не предупредили, что доставленные к ним пострадавшие могут быть поражены радиацией. Их также обязали подписать соглашение о неразглашении информации.

Как сообщали тогда СМИ, у одного из врачей больницы нашли в организме радиоактивный нуклид цезий-137. Как объяснили в правительстве Архангельской области, цезий-137 попал в организм врача с пищей, а не от контакта с пострадавшими при взрыве ракеты.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин раскрыл цель "особой миссии" погибших в Северодвинске подводников Путин раскрыл цель "особой миссии" погибших в Северодвинске подводников
"Ежик" фыркнул в Северодвинске": "Уральские пельмени" шокировали Сеть шутками о ядерной войне (ВИДЕО) "Ежик" фыркнул в Северодвинске": "Уральские пельмени" шокировали Сеть шутками о ядерной войне (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела