Политика
12 февраля 2020, 05:53 | Автор: Иван Рутов

Украина назвала условия компромисса по Крыму

Украина назвала условия компромисса по Крыму
фото:
Соратник Зеленского озвучил требования к Москве.

Давид Арахамия, возглавляющий фракцию сторонников президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» в Верховной Раде в эфире телеканала «Прямой» назвал условие компромисса по Крыму.

По его словам, Украина должна помочь полуострову решить проблемы с водой, а потом установить контроль на границе. Арахмия полагает, что это даст преимущество украинской стороне в переговорах по Донбассу.

«Я на такое бы пошел, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины», — заявил политик.

Напомним, что ранее глава городской администрации Елена Проценко сообщила, что запасов в поверхностных водохранилищах, которые питают Симферополь, хватит только на 90 – 100 дней, из-за чего власти приняли решение об особом режиме водоснабжения начиная с 10 февраля.

В свою очередь председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль опроверг информацию о нехватке воды в Симферополе.

«Никакой чрезвычайной ситуации по наполнению водохранилищ на сегодняшний день нет», — заявил Вайль.

СМИ писали о том, что проблемы с водой в Крыму начались после присоединения полуострова к России в 2014 году. Тогда Украина в знак протеста прекратила поставки по Северо-Крымскому каналу, построенному еще в 1960-е годы. А в конце августа и начале сентября 2018 года недостаток воды привел к выбросу химических веществ: на заводе «Крымский Титан» обмелел кислотонакопитель.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
"Пять часов спрашивали: "Чей Крым?": актеру Игорю Ливанову запретили въезд на Украину "Пять часов спрашивали: "Чей Крым?": актеру Игорю Ливанову запретили въезд на Украину
Помпео объяснил Украине, что Крым не вернуть Помпео объяснил Украине, что Крым не вернуть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела