Политика
11 февраля 2020, 16:45 | Автор: Иван Рутов

Госдума отказалась вводить запрет на новое повышение пенсионного возраста

Госдума отказалась вводить запрет на новое повышение пенсионного возраста
фото:
Проект, запрещающий увеличение пенсионного возраста, был отклонён в первом чтении.

Большинство депутатов Госдумы ("Единая Россия") не поддержало законопроект Олега Смолина и других оппозиционных парламентариев, предлагавший "мораторий на повышение возраста, достижение которого дает право на пенсию по старости".

Внесенный на рассмотрение документ предполагал мораторий до января 2030 года на увеличение возраста, дающего право гражданам на страховую пенсию по старости. 

Отмечается, что комитет Госдумы по труду и соцполитике выступил против законопроекта, депутаты отметили, что законодательство Российской Федерации не предусматривает института «моратория» на принятие каких-либо нормативных правовых актов. Большинство депутатов с мнением комитета согласились.

Инициатива была внесена в Госдуму еще в 2018 году: авторы рассчитывали, что проект сможет стать альтернативой громкой пенсионной реформе.
 

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Прошу отнестись к этому с пониманием": шутка "Уральских пельменей" про Путина стала хитом в Сети (ВИДЕО) "Прошу отнестись к этому с пониманием": шутка "Уральских пельменей" про Путина стала хитом в Сети (ВИДЕО)
Заливший квартиру в Москве слесарь оказался убийцей и насильником пенсионерки Заливший квартиру в Москве слесарь оказался убийцей и насильником пенсионерки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела