Происшествия
10 февраля 2020, 16:59 | Автор: Иван Рутов

Турция заявила об уничтожении более 100 объектов сирийской армии

Турция заявила об уничтожении более 100 объектов сирийской армии
фото:
Турция захотела поддержки НАТО в связи с обострением ситуации в сирийском Идлибе.

Турция нанесла в понедельник удары по 115 целям сирийской армии в ответ на обстрел своих военных в провинции Идлиб на севере САР. Был нейтрализован 101 солдат режима Асада, а также три танка, две артиллерийские позиции и один вертолет. Об этом сообщило минобороны Турции в понедельник. 

"По предварительным данным, были обстреляны 115 целей сирийской армии, поражена 101 цель, в том числе уничтожены три танка и подбит один вертолет. Операция продолжается", — говорится в сообщении ведомства.

Турция захотела поддержки НАТО в связи с обострением ситуации в сирийском Идлибе. Об этом заявил пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик, сообщает РИА Новости.

«Мы ждем, чтобы НАТО была рядом с Турцией в борьбе с терроризмом в целом. НАТО должна быть солидарна с Турцией», — сказал представитель партии, отвечая на вопрос о позиции альянса по Идлибу.

Челик добавил, что сейчас проходят постоянные консультации с блоком насчет ситуации в данном регионе.

Напомним, пять турецких военных ранее погибли в результате обстрела «наблюдательного поста» ВС Турции на северо-западе арабской республики. По данным Минобороны Турции, ещё 5 военнослужащих получили ранения.

Сирийская армия наступает в регионе Большой Идлиб (провинции Идлиб и Хама, части провинций Алеппо и Латакия) на фоне гневных тирад и ультиматумов в адрес Дамаска со стороны военно-политического руководства Турции. Анкара не позволит войскам Башара Асада захватить новые территории и укрепиться в последнем оплоте «сирийской вооружённой оппозиции» в провинции Идлиб, заявил 4 февраля турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Очередные предостережения турецкий лидер озвучил на следующий день после того, как в указанной сирийской провинции погибли восемь военнослужащих и гражданских специалистов ВС Турции. 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Турция обстреляла позиций российских военных в Сирии Турция обстреляла позиций российских военных в Сирии
В Турции заявили о нейтрализации 76 сирийских военных В Турции заявили о нейтрализации 76 сирийских военных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела