Калейдоскоп
Политика
31 декабря 2019, 08:16 | Автор: Иван Рутов

СМИ: дипломаты при МИД РФ потратят 2,5 млн на корпоратив в стиле "Великого Гэтсби"

СМИ: дипломаты при МИД РФ потратят 2,5 млн на корпоратив в стиле "Великого Гэтсби"
фото:
На мероприятии будут выступать кавер-группы, танцоры, аниматоры и фокусники.

По словам юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Александра Головача, МИД РФ намерено истратить почти 2,5 млн рублей на "Создание атмосферы блистательной вечеринки в усадьбе Джея Гэтсби , где "шампанское рекой, море огней и веселья". Цитата взята из техзадания к госзакупке на проведение новогодней вечеринки в стиле "ревущих двадцатых" прошлого века в США.

Судя по тендеру, министерство готово организовать новогодний корпоратив в Завидово на берегу Волги. Более 2 млн рублей может уйти только на тематическую вечеринку, в сумму не включены затраты на питание. При этом, как уточняет ФБК, корпоратив уже состоялся в середине декабря, так что торжество будет вторым по счету.

"Концепция новогодней программы "Блестящий 20-й" должна быть выдержана в стиле 20-х годов ХХ века в США. Создание атмосферы блистательной вечеринки в усадьбе Джея Гэтсби (герой романа Скотта Фицджеральда), где "шампанское рекой, море огней и веселья", – говорится в тексте к госзакупке, подготовленной главным производственно-коммерческим управлением МИД.

На сообщение о тендере ответило МИД. По словам ведомства в Twitter, отдыхать собирается ФГУП "Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипкорпуса при МИД России" (ГлавУпДК), то есть другая организация. Ведомство заявило, что Российский МИД предложил изданию отличать МИД России – госпредприятие, а ГлавУпДК – коммерческое и путать их не стоит.

"Просьба к «МБХ медиа&ко«: набирайте людей с образованием, которые способны отличить МИД России от ГлавУпДК, то есть госслужбу от коммерческой деятельности. МИД России – это федеральный орган исполнительной власти, а ГлавУпДК – это федеральное государственное унитарное предприятие. Просьба обращаться за информацией в пресс-службу ГлавУпДК. Ну или за путевками в Завидово", – напоминает МИД.

Между тем, уточняются подробности вечеринки. Выступать на ней будут кавер-группы, танцоры, аниматоры и фокусники. Вечерника начнется 31 декабря в 22.30 и продолжится до 4.00 1 января 2020 года, о чем сообщает "МБХ медиа".

"Несмотря на все разногласия с США, праздновать Новый год сотрудники МИДа предпочитают в стиле американского шика, а вымышленный персонаж [Великий Гэтсби] так похож на реальных российских чиновников", – пищет Головач.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Вот это джига-джига!": Мария Захарова зажгла на корпоративе МИДа "Вот это джига-джига!": Мария Захарова зажгла на корпоративе МИДа
ФБК продал оставшийся после обысков рисунок ФБК продал оставшийся после обысков рисунок "космонавта" за 50 тысяч рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела