Происшествия
20 декабря 2019, 10:21 | Автор: Иван Рутов

В Москве из-за ложных звонков о минировании эвакуировали 170 тыс. человек из 1000 объектов

В Москве из-за ложных звонков о минировании эвакуировали 170 тыс. человек из 1000 объектов
фото:
По информации осведомленных источников, 90% проверок пришлись на школы и детские сады.

Накануне в Москве из-за прокатившейся волны сообщений о якобы заложенных бомбах были проверены не менее 1000 учреждений, из которых эвакуировали примерно 170 тысяч человек.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, этот показатель стал рекордным для последней волны лжеминирований, начавшейся в конце ноября.

Известно, что 90% вчерашних проверок пришлось на школы и детские сады. Угрозы поступили и в два десятка медицинских учреждений, 12 судов, несколько аэропортов и более 250 станций метро.

До этого пиковый показатель "минирований" в Москве был зафиксирован 10 декабря, когда в городе для проверки примерно 400 объектов эвакуировали более 120 000 человек.

Всего с 28 ноября общее количество эвакуированных в Москве из-за угроз о якобы заложенных взрывных устройствах перевалило за 700 000 человек.

Отметим, что в Северной столице объединенная пресс-служба городских судов 19 декабря также сообщала об эвакуации нескольких районных судов. Было опубликовано также письмо с угрозами о минировании нескольких высших учебных заведений.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: экипаж сгоревшего "Лошарика" мог спастись, но до последнего боролся за живучесть подлодки СМИ: экипаж сгоревшего "Лошарика" мог спастись, но до последнего боролся за живучесть подлодки
По Сибири прокатилась новая волна "телефонного терроризма": эвакуируют десятки школ и больниц По Сибири прокатилась новая волна "телефонного терроризма": эвакуируют десятки школ и больниц
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела