Происшествия
28 января 2019, 07:48 | Автор: Иван Рутов

По Сибири прокатилась новая волна "телефонного терроризма": эвакуируют десятки школ и больниц

По Сибири прокатилась новая волна "телефонного терроризма": эвакуируют десятки школ и больниц
фото:
В различных городах региона проходят массовые эвакуации людей.

В Сибири сотрудники правоохранительных органов проверяют все поступающие анонимные сообщения о террористических угрозах и ищут их источники.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на полномочного представителя президента РФ в СФО Сергея Меняйло, утром в понедельник в экстренные службы Хакасии, Республики Алтай, Новосибирской, Омской областей, Красноярского, Алтайского краев поступили звонки о "минировании". В результате были эвакуированы десятки социальных объектов и административных зданий.

Сообщается, что в Новосибирске, Красноярске и Омске происходят массовые эвакуации школ, бизнес-центров и больниц.

"Правоохранительные органы совместно с региональными органами исполнительной власти отрабатывают все поступающие сообщения в соответствии со своими полномочиями и ведут поиски источников этих звонков", - приводит агентство слова полпреда.

На прошлой неделе подобное было зафиксировано в городах Дальнего Востока и Восточной Сибири: в социальные учреждения и административные здания стали поступали сообщения ложными угрозами. Однако правоохранители и экстренные службы обязаны были отреагировать на все сообщения, что привело к массовым эвакуациям.

материалы ПО ТЕМЕ
В Сирии при авиаударе коалиции погибли двое россиян В Сирии при авиаударе коалиции погибли двое россиян
Кемерово, пожар в ТЦ "Зимняя вишня": Игорь Востриков выложил на Youtube видео начала пожара и давки Кемерово, пожар в ТЦ "Зимняя вишня": Игорь Востриков выложил на Youtube видео начала пожара и давки
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела