Происшествия
10 декабря 2019, 07:20 | Автор: Иван Рутов

Бывшую заведующую московского роддома арестовали из-за жалоб пациентов

Бывшую заведующую московского роддома арестовали из-за жалоб пациентов
фото:
Родители винят медиков в смертях и болезнях своих детей.

В минувшую пятницу Савеловский суд столицы санкционировал арест бывшей заведующей родильным отделением при ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого (бывший роддом №27) Марины Сармосян, которую обвиняют по двум статьям УК – "Халатность" и "…Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".Поводом стали неоднократные жалобы рожениц, чьи дети пострадали по вине врачей во время родов.

После проверки Мосгорздрава, против Сармосян возбуждено четыре уголовных дела, объединенных в одно производство.

«По результатам внутренней служебной проверки и мероприятий ведомственного контроля, связанных с многочисленными обращениями пациентов, в отношении деятельности родильного дома Городской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого ДЗМ» принято решение об увольнении заведующей филиалом родильного дома Сармосян Марины Арамаисовны, а также об увольнении заведующих всех отделений роддома», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Сообщается, что руководство роддома было уволено в полном составе, что вызвало недовольство родственников заведующей. По их словам, смедэкспертиза не проведена, отправлять врача за решетку, руководствуясь лишь жалобами родителей, — несправедливо.

Однако пациенты настаивают на своем. Так, по словам одной из них – Татьяны Бенграф, из-за действий врачей её дочь стала инвалидом. Во время родов медики применили крайне агрессивные методы, нанеся непоправимый вред здоровью дочери. Сначала врачи допустили передозировку эпидуральной анестезии, а после прибегли к выдавливанию плода, опасному как для роженицы, так и для ребёнка. В итоге девочка пережила клиническую смерть. 

Уточняется, что расследование в отношении сотрудников роддома № 27 началось на основании заявлений четырех пациенток, чьи дети пострадали во время родов. Место Сармосян заняла Елена Семейкина, ранее возглавлявшая роддом при ГКБ имени Боткина.

«Родильный дом №27 продолжает свою работу, все пациентки находятся под наблюдением и постоянным контролем медицинского персонала», — подчеркнули в ведомстве.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Урале завели дело после смерти девочки из-за неправильного диагноза На Урале завели дело после смерти девочки из-за неправильного диагноза
В Екатеринбурге роженица разбилась насмерть, выпав из окна роддома В Екатеринбурге роженица разбилась насмерть, выпав из окна роддома
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела