Политика
Спорт
09 декабря 2019, 11:07 | Автор: Иван Рутов

Исполком WADA отстранил Россию от участия в Олимпиадах на 4 года

Исполком WADA отстранил Россию от участия в Олимпиадах на 4 года
фото:
Всемирное антидопинговое агентство вынесло решение по РУСАДА.

Сегодня, 9 декабря 2019 года, исполком WADA вынес решение о соответствии Российского антидопингового агентства кодексу организации.

По информации ТАСС, в ходе внеочередного заседания WADA лишило РУСАДА статуса соответствия.

К тому же комиссия лишила нашу страну права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в том числе в Олимпиадах и чемпионатах мира, сроком на 4 года.

В течение этого времени Россия не сможет подавать заявки на проведение спортивных состязаний международного уровня на своей территории.

В рамках заседания было решено запретить высшему руководству Олимпийского комитета России, в том числе всем членам исполкома организации, посещать и участвовать в крупных турнирах в течение на тот же четырехлетний срок.

По словам вице-спикера Госдумы РФ Игоря Лебедева, решение WADA по РУСАДА стало ударом по всему российскому спорту.

Аналогичное мнение выразил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

"Вы меня ошарашили, это очень жёсткое решение, рассчитывал, что всё сложится более положительно. Решение судиться примет Набсовет РУСАДА. У нас есть время для принятия решения. Отстранение страны от участия в крупнейших международных соревнованиях – серьёзный удар по нашему спорту. Пока сложно оценить, к чему это может привести", – приводит его слова NEWS.ru.

Спортивный юрист Артем Пацев рассказал о том, какие действия может предпринять РФ в связи с произошедшим.

"Теперь слово за РУСАДА – времени на апелляцию 21 день. Также свои возражения могут подать и другие заинтересованные стороны – Олимпийский и Паралимпийский комитеты России, а также Международный олимпийский комитет и Международный паралимпийский комитет, они также в целом оказываются заинтересованной стороной", – цитирует специалиста ТАСС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
WADA назвало виновников изменений в базе данных Московской антидопинговой лаборатории WADA назвало виновников изменений в базе данных Московской антидопинговой лаборатории
МОК ответил WADA на призыв отстранить РФ от Олимпиад МОК ответил WADA на призыв отстранить РФ от Олимпиад
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела