Политика
Шоу-бизнес
05 декабря 2019, 10:12 | Автор: Иван Рутов

Медведев ответил на вопрос Ивлеевой о запрете YouTube. В Сети требуют рассказать о самолете жены

Медведев ответил на вопрос Ивлеевой о запрете YouTube. В Сети требуют рассказать о самолете жены
фото:
Чат трансляции Медведева с пресс-конференции 5 декабря заполонили вопросы о самолете его жены.

Пресс-конференция Медведева 5 декабря 2019: премьер ответил о запрете Youtube

В четверг, 5 декабря 2019 года российский премьер-министр Дмитрий Медведев проводит свою традиционную пресс-конференцию, в рамках которой отвечает на вопросы представителей СМИ.

Это 12-я по счету встреча главы правительства с журналистами.

В студии собрались представители более 20 федеральных каналов. В числе приглашенных – известная блогер и ведущая телеканала "Пятница", обладательница премии ТЭФИ Анастасия Ивлеева, бывшая участница "Уральских пельменей" Юлия Михалкова, представляющая телеканал СТС, Тимур Батрутдинов из Comedy Club и сотрудники МУЗ ТВ. Детский канал "Карусель" представляет школьница. Как отметили ведущие пресс-конференции, с появлением на пресс-конференции новых лиц "стало веселее". 

Пресс-конференция Медведева 5 декабря 2019. Прямая трансляция. Смотреть онлайн ВИДЕО

В ходе общения с журналистами ведущая "Пятницы" Анастасия Ивлеева поинтересовалась у главы Кабмина о том, будет ли запрещен в России YouTube в рамках резонансного закона о суверенном Рунете.

"Ничего никто закрывать не собирается… Запреты неэффективны и достаточно легко в интернете обходятся", – ответил Медведев.

Он подчеркнул, что закон о суверенном интернете не повлияет на благополучие блогеров и других производителей контента. Он отметил, что заработок представителей этой сферы деятельности зависит, в первую очередь, от политики самого YouTube.

По словам Медведева, угроза отключения России от глобального Интернета вполне реальна, но, по мнению премьера, эту проблему как раз и в состоянии решить закон о суверенном Рунете.

"Ну а кто нас собирается отрезать (от интернета – прим. ред.)? Как было сказано в одном советском кинофильме, это обывательские разговорчики", – уверен он.

Медведев о митингах в Москве

В беседе с журналистами российский премьер прокомментировал массовые протесты в Москве и скандальное дело журналиста Ивана Голунова. В этой связи он признал наличие "издержек правоохранительной системы". 

"Это нужно учитывать, что-то даже менять, наверное", – сказал он.

По словам Медведева, в обществе существует "мощный запрос на справедливость". При этом он отмечает, что некоторые крупные митинги в российской столице были несанкционированы.

"Нужно соблюдать законодательство. Иначе можем докатиться до опасной ситуации. То, что во Франции "желтые жилеты", у нас может теоретически превратиться в бунт бессмысленный и беспощадный. В то же время любая юридически разрешенная активность она допустима и даже необходима", – уверен он.

Медведев о Зеленском

В ходе пресс-конференции Медведев рассказал о том, как он относится к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Сейчас нет смысла давать ему какие-то характеристики, он избран народом Украины, обладает, наверное, высокой поддержкой. Главное – чтобы у него хватило сил и мужества противостоять целому ряду деструктивных тенденций – оголтелому национализму и желанию все перевернуть с ног на голову во взаимоотношениях с Россией, – сказал премьер. – Очевидно, что он хочет договориться по ключевым вопросам с нашей страной, в том числе — о том, чтобы мир был, чтобы возобновились на более высоком уровне торгово-экономические отношения…" – сказал медведев.

По словам премьера, он "смотрел телевизор", и "ряд сил заявили, что надо идти на Майдан… "

"Это удавка, которую на него пытаются накинуть, чтобы он не посмел выйти за те границы, которые были очерчены его предшественником А для предшественника чем дольше длилась бы война, тем было бы лучше", – сказал он.

Медведев прокомментировал проект закона о домашнем насилии

По словам российского премьера, в России действительно есть проблема домашнего насилия, но законопроект о профилактике насилия в семье нуждается в доработке.

"Если об этом говорят, если люди жалуются, значит проблема домашнего насилия есть. Это не придумали журналисты, это не инспирировано врагами. В XXI веке никого не может утешить формула "бьет – значит любит". Стало быть, на это нужно реагировать, вопрос только в том – как?" – сказал он.

Медведев заявил, что пока не имеет окончательной позиции по законопроекту, в котором есть "достаточно интересные новеллы", например, защитные предписания.

"Но в ткани законопроекта нет ни уголовной, ни административной ответственности. И существует вопрос – нужна ли она?… Нужно самым внимательным образом еще раз проанализировать, послушать плюсы и минусы. Но то, что проблема есть, это совершенно очевидно", – сказал он. 

К слову, перед пресс-конференцией Медведева глава ФБК Алексей Навальный выпустил расследование, в котором рассказал о самолете, которым, по его словам, пользуется жена премьер-министра Светлана Медведева. В своем видео оппозиционер призвал журналистов задать главе Кабмина вопрос об этом обстоятельстве.

Призыв Навального подхватили пользователи Сети. Юзеры буквально завалили чат трансляции Медведева сообщениями с хештегом #СамолетСветланыМедведевой, эмодзи в виде самолета и клипом певицы Валерии "Самолет". Также хэштегами о самолете пестрят комментарии к прямой трансляции пресс-конференции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФБК нашел у жены Медведева личный самолет за  млн ФБК нашел у жены Медведева личный самолет за млн
Руководство «Ведомостей» извинилось за отказ публиковать расследование ФБК об Аскер-заде Руководство «Ведомостей» извинилось за отказ публиковать расследование ФБК об Аскер-заде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела