Политика
22 ноября 2019, 07:22 | Автор: Иван Рутов

Украина вошла в Топ-5 самых заминированных стран мира

Украина вошла в Топ-5 самых заминированных стран мира
фото:
Handicap International заявил о высочайшем уровне гибели украинцев от взрывов.

Украина попала в пятерку стран мира с самым высоким уровнем гибели людей от взрывов наземных мин и самодельных взрывных устройств. За 2018 год на Украине от взрывов наземных мин и других устройств погибли или были ранены 325 человек. Такие данные приводятся в докладе «Landmine Monitor 2019», который был представлен 21 ноября в Мюнхене международной организацией Handicap International.

По данным организации, больше всего граждан погибли или получили ранения от мин в результате вооруженных конфликтов на Украине, Афганистане (2 234 жертвы), Мали, Сирии, Нигерии и Мьянме. По этому показателю Украина оказалась на пятом месте в мире. в рейтинге стран с самым высоким количеством жертв этой разновидности боеприпасов.

Как сообщили аналитики, всего в течение 2018 года в мире от мин и взрывных устройств погибли или получили ранения 6 897 человек. Большинство жертв — мирные жители, из которых более половины — дети. Статистика охватывает только официально зарегистрированные и подтвержденные случаи смерти или увечья от мин и аналогичных взрывных устройств.

Напомним, что в апреле прошлого года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что с начала силовой операции в Донбассе погибло около 3 800 военнослужащих. Статус участника боевых действий получили 326 000 человек, 8 489 были ранены или изувечены.

А по данным Мониторинговой миссии ООН по правам человека ходе конфликта в Донбассе с апреля 2014 года по декабрь 2018-го погибли от 12 800 до 13 000 человек. Из них 3 300 — гражданские лица, 4 000 — украинские военнослужащие, 5 500 — бойцы формирований самопровозглашенных республик. Ранения в ходе конфликта получили от 27 000 до 30 000 человек.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Бывший главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море Бывший главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море
ВСУ нанесли развернутый массированный удар по Донецку (ФОТО, ВИДЕО) ВСУ нанесли развернутый массированный удар по Донецку (ФОТО, ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела