Здоровье
13 ноября 2019, 06:26 | Автор: Иван Рутов

Ученые рассказали, как избежать смертельного слабоумия

Ученые рассказали, как избежать смертельного слабоумия
фото:
Норвежские исследователи установили как предотвратить различные формы возрастной деменции.

Ученые из Норвежского университета науки и техники выяснили, что поддержание или улучшение физической формы помогает предотвратить различные формы возрастной деменции, в том числе тех, что могут привести к смерти. Информация об это появилась на сайте MedicalXpress. 

Исследование проходило в несколько этапов. В первом - с 1984 по 1986 год – приняли участие почти 75 000 норвежцев. Затем, спустя 11 лет, к нему привлекли еще 33 000 человек. В общей сложности 30 000 человек предоставили достаточно данных, чтобы их включили в исследование. Ученые также проанализировали данные 920 человек с деменцией. За всеми наблюдали до смерти или до конца периода наблюдения летом 2016 года.

Оказалось, что риск развития деменции был на 40% ниже для тех, кто был среди 80% с наилучшей физической подготовкой. Если человек после первой волны исследований начинал вести здоровый образ жизни и повышал свой уровень физической активности до максимума, то риск удавалось снизить на 48%.

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается около 50 млн человек, страдающих от деменции. Каждый год регистрируется до 10 млн новых случаев заболевания. Наиболее распространенной причиной деменции (в 60-70% случаев) является болезнь Альцгеймера, которую принято называть «болезнью XXI века».

материалы ПО ТЕМЕ
Медики назвали продукты, которые не стоит есть никогда Медики назвали продукты, которые не стоит есть никогда
Ученые рассказали, как компьютерные игры могут помочь в старости Ученые рассказали, как компьютерные игры могут помочь в старости
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела