Политика
Шоу-бизнес
12 ноября 2019, 18:18 | Автор: Иван Рутов

"Попытки рассмешить испусканием газов": в Госдуме обрушились на Максима Галкина за скандальное видео

"Попытки рассмешить испусканием газов": в Госдуме обрушились на Максима Галкина за скандальное видео
фото:
Всё выступление Галкина депутат называет сплошным «оскорблением сибиряков» и настроен очень решительно.

На днях в Сеть попал ролик с концерта шоумена Максима Галкина с Новосибирска, где он устроил "минутку политической сатиры", пошутив о президенте России Владимире Путине. 

В ходе выступления Галкин позволил себе весьма фривольные высказывания в адрес Путина и даже просил не снимать его на камеру, чтобы ему "дело не пришили". Тем не менее сейчас его выступление разбирают различные комиссии по этике.

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев увидел в словах шоумена оскорбление россиян, активно участвующих в выборах.  Более того он считает, что "попытка Галкина перейти в такой тонкий жанр как политическая сатира явно не удалась", а причина тому "слабые представления об интеллектуальном юморе". Политик уверен, что таким образом Галкин лишь пытался поднять падающую популярность, что сравнимо с "попытками рассмешить испусканием газов".

"Нам всем есть с кем сравнивать: Жванецкий, Задорнов, который тоже писал для самой разной публики, умел держать любой зал и в столице, и на периферии, часто шутил об очень спорных вещах, но он ни разу не доходил до прямого оскорбления своего зрителя. Низкая явка избирателей на выборы - это серьезная проблема. Тем важнее оказать поддержку гражданам, которые активно в выборах участвуют. Проще всего критиковать чужой выбор, а кто мешает сделать свой? В Государственной Думе, как и на всех выборных должностях, находятся люди, которым граждане России выразили свое доверие. Не согласен - иди на следующие выборы, агитируй окружающих разделить твой выбор - увеличивай явку, продвигай своего кандидата", - цитирует народного избранника Сибкрай.ру.

Вместо этого, как пояснил Савельев, "проще же ничего не делать, а потом ругать тех, кто работает для людей".

"В Новосибирской области Владимир Вольфович Жириновский пользуется широкой поддержкой населения. Здесь партию ЛДПР хорошо знают, потому что приемные партии открыты каждый будний день, а мобильные приемные ездят в самые отдаленные села и оказывают реальную помощь людям. И говорить, вот, про этих людей, которые помогают тем, кто уже отчаялся быть хотя бы услышанным, или тех, которые голосуют за партию, которая им реально помогает, что «их Дракула слюной забрызгал» - это совсем не смешной юмор", - подчеркнул Дмитрий Савельев.

Всё выступление Максима Галкина в Новосибирске депутат Государственной Думы называет сплошным «оскорблением сибиряков» и настроен очень решительно.
материалы ПО ТЕМЕ
Шейнин рассказал, как Галкин позвонил ему в эфире Шейнин рассказал, как Галкин позвонил ему в эфире
"Советские времена вернулись в худшем смысле слова": Галкин публично раскритиковал ситуацию в стране "Советские времена вернулись в худшем смысле слова": Галкин публично раскритиковал ситуацию в стране
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела