Калейдоскоп
Наука и технологии
31 октября 2019, 15:08 | Автор: Иван Рутов

Ученые назвали четыре главные цели человеческой жизни

Ученые назвали четыре главные цели человеческой жизни
фото:
Аббревиатура PINT оценила мировосприятие англоговорящих народов.

 Исследователи из Вайомингского университета (США на основе лексического анализа слов, которыми в определенных ситуациях пользуются американцы, «вычислили» основные цели людей в жизни, опубликовав их в в журнале Journal of Personality and Social Psychology.

Для того, чтобы респонденты могли определить цели, ученые отобрали 140 тысяч существительных из английского языка, которыми они могли описать свое поведение. А затем сократили список до 1 060 слов, указывающих на стремления. Из оставшихся они попросили выбрать, те, которые определяют цели, которым люди стараются следовать на протяжении жизни.

В итоге была сформирована аббревиатура PINT (prominence, inclusiveness, negativity prevention, tradition.), которая включила четыре главные цели людей в жизни. В числе основных понятий были выделены: известность, инклюзивность (непредвзятое отношения ко всем людям и мнениям), стремление максимально избегать негатива и следование традициям.

При этом известность охватывает цели, варьирующиеся от власти, зарабатывания денег, совершенства и славы до банального стремления к социальному статусу, инклюзивность — непредвзятое отношения ко всем людям и мнениям. А следование традициям – установку на поддержание исконных институтов своей культуры, включая религию, семью, нацию и другие групповые ценности.

Ученые отметили, что их выводы основываются на анализе слов из английского языка, которые используются американцами. Таким образом, неизвестно, будут ли они понятны и близки представителям других языков и культур.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые назвали самый вредный продукт для здоровья Ученые назвали самый вредный продукт для здоровья
Ученые назвали способ отсрочить старость Ученые назвали способ отсрочить старость
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела