Политика
Происшествия
28 октября 2019, 12:30 | Автор: Иван Рутов

Бывший премьер Дагестана получил 6,5 лет тюрьмы

Бывший премьер Дагестана получил 6,5 лет тюрьмы
фото:
Абдуcамада Гамидова обвинили в присвоении более 40 миллионов рулей.

Решением Лефортовского суда российской столицы 6,5 и 5,5 лет лишения свободы получили соответственно бывший врио премьер-министра Дагестана Абдуcамада Гамидова и его заместитель Раюдин Юсуфов, проходившие по делу о присвоении более 41 миллиона рублей.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде, Гамидов и Юсуфов присвоили огромную сумму, выделенную на реконструкцию изолятора временного содержания в Махачкале. Этот эпизод выделили из уголовного дела, фигурантами по которому являются еще ряд высокопоставленных чиновников Дагестана.

Гамидов и Юсуфов были признаны виновными по статье о присвоении чужого имущества в особо крупном размере в составе организованной группы". Им грозило до 10 лет тюрьмы.

"Признать виновным Абдусамада Гамидова в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ, и назначить ему наказание в виде шести лет шести месяцев колонии общего режима", – сказано в приговоре.

Также фигурантам необходимо полностью возместить нанесенный ущерб.

По мнению суда, бывшие чиновники пошли на преступление "из корыстных побуждений с целью обогащения", а организатором преступной группы выступило неназванное "иное лицо номер один", дело в отношении которого было выделено в отдельное производство.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Он был сумасшедшим": покойного Абдулова обвинили в растрате выделенных на храм миллионов "Он был сумасшедшим": покойного Абдулова обвинили в растрате выделенных на храм миллионов
Главный акционер банка "Югра" задержан за хищение 7,5 миллиардов рублей Главный акционер банка "Югра" задержан за хищение 7,5 миллиардов рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела