Товары и услуги
Экономика
25 октября 2019, 06:24 | Автор: Иван Рутов

Стали известны детали новой накопительной пенсионной системы

Стали известны детали новой накопительной пенсионной системы
фото:
Минфин раскрыл тайну "гарантированного пенсионного плана".

Министерство финансов РФ и Центробанк России установили параметры новой системы пенсионных накоплений, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в сфере разработки законопроекта.

Новый документ носит название гарантированный пенсионный план (ГПП) и он поможет россиянам копить на пенсию самостоятельно при государственной поддержке, отмечает газета «Известия».  Как планируют авторы законопроекта, взносы в пенсионные фонды граждане смогут делать через централизованную систему и сами будут решать, в каких фондах они будут копить на пенсию.

В свою очередь работодателя надо будет поставить в известность только о перечисляемой на пенсию части зарплаты. О том, в какой фонд работник отправляет свой взнос, руководитель знать не будет.

Судя по тексту документа, для заключения договора надо будет подать заявление и сделать первый перевод денег в фонд. По словам источника, после этого начать копить на пенсию можно будет когда угодно.

Отказаться от участия в системе будет возможно в течение полугода после начала перечисления средств. При этом все вложенные деньги вернутся обратно.

К слову, о том, что в России будет разработана база для развития негосударственной пенсии, стало известно в октябре. Создать и принять новые нормативы планируется в течение года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Россиян заставят платить за хранение валюты Россиян заставят платить за хранение валюты
Минфин анонсировал масштабные сокращения госслужащих Минфин анонсировал масштабные сокращения госслужащих
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела