Калейдоскоп
Политика
16 октября 2019, 12:31 | Автор: Иван Рутов

Сеть высмеяла саудитов, исполнивших российский гимн для Путина

Сеть высмеяла саудитов, исполнивших российский гимн для Путина
фото:
Оркестр Саудовской Аравии попытался сыграть гимн РФ, однако ничего не вышло.

В ходе официальной программы визита российского презадента Владимира Путина в Саудовскую Аравию вошла встреча с королем Сaльмaном бен Aбдель-Aзизом Aль Сaудом.

СМИ уже сообщали о том, что арабы выразили свое уважение российскому лидеру. Так, в аэропорту Эр-Рияда Владимира Путина встретили с артиллерийским салютом, дав 21 залп из пушек, а кортеж президента сопровождал конный отряд и семь истребителей в небе. В числе ревернасов гостю было запланировано исполнение саудовским оркестром российского гимна.

Однако произошел казус: если сначала музыканты попадали в ноты, то затем окончательно сбились с незнакомой мелодии и выдали совершенно другой мотив.

После того, как видеозапись конфуза попала в Сеть, местные шутники прошлись по поводу исполнения главной официальной мелодии России саудитами.

"В этом оркестре были сплошные переодетые ФСОшники. Не судите строго, они два месяца репетировали", "Оркестр за 30 минут перед казнью", "Да вы посмотрите, оркестр сплошь из агентов госдепа состоит!!!", – писали пользователи.

К слову, самые памятливые из пользователей вспомнили, что саудовский оркестр стал не первым, кто дает петуха при исполнении российского гимна. Так, в 2010 году подобная история произошла с сирийским оркестром, а через пять лет, в 2015-м, — с египетским. Тогда на встрече Путина с египетским коллегой Абдулой-Фаттахом Халилом Ас-Сиси в Каире музыканты также сфальшвили.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
YouTube ВИДЕО: лабрадор стал звездой на выступлении Венского камерного оркестра в Турции YouTube ВИДЕО: лабрадор стал звездой на выступлении Венского камерного оркестра в Турции
Глава МИД Британии назвал концерт Гергиева в Пальмире безвкусицей Глава МИД Британии назвал концерт Гергиева в Пальмире безвкусицей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела