Происшествия
11 октября 2019, 06:00 | Автор: Иван Рутов

СМИ рассказали, почему в Чечне на воров в законе не заводят уголовные дела

СМИ рассказали, почему в Чечне на воров в законе не заводят уголовные дела
фото:
Стало известно о привилегиях для воров в законе из Чечни.

Накануне из колонии в Челябинской области после 10 лет лишения свободы освободился 38-летний вор в законе из Чечни Ахмед Домбаев, известный в криминальном мире как Ахмед Шалинский. После освобождения он вернулся на родину, где ему устроили пышный прием.

Как пишет "Прайм Крайм", после введения "путинской" статьи, жить по месту прописки могут позволить себе только чеченские воры в законе, которые, по информации СМИ, находятся "под протекторатом Грозного". Отвечая на вопрос Москвы о том, почему в Чечне не заводят дела на "законников", последовал ответ, что "на это нужна воля Аллаха, а ее пока нет".

С того времени, как главе региона Рамзану Кадырову, который после убийства чеченца, поднявшего руку на воров Тахи и Парпалию, пригрозил убить за него 80 "криминальных генералов", объяснили, кто такие воры в законе, число представителей высшей иерархии в криминальной среде в республике выросло вдвое, а, к примеру, у Парпалии, который некоторое время до ареста жил в Чечне, даже был своего рода иммунитет от кровной мести как у почетного гостя.

В этой истории журналисты отмечают историю вора в законе Азиза Батукаева, из-за которого экс-главе Киргизии Атамбаеву теперь "светит" отправиться за решетку на 15 лет.

На сегодняшний день единственным находящихся в колонии чеченским вором в законе является Омар Уфимский, отбывающий наказание в Подмосковье, что в современной истории является большой редкостью для "законников".

Учитывая такое покровительство и принимая во внимание тот факт, что в колониях России на должностях "смотрящих" сейчас больше всего именно чеченцев, представителям этого региона, по мнению специалистов, уготована особая роль по контролю теневых сфер деятельности в России.

Ранее TopNews писал о том, что возвращение домой вора в законе Ахмеда Шалинского после 10 лет лишения свободы попало на видео.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вор в законе Гули, за голову которого назначили  млн, показал на видео торт с воровскими звездами Вор в законе Гули, за голову которого назначили млн, показал на видео торт с воровскими звездами
Влиятельного вора в законе впервые освободили по амнистии Влиятельного вора в законе впервые освободили по амнистии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела