Здоровье
Шоу-бизнес
10 октября 2019, 13:31 | Автор: Иван Рутов

Психологи назвали причину зловещего смеха Джокера

Психологи назвали причину зловещего смеха Джокера
фото:
Эксперты распознали, от чего страдал герой Хоакина Феникса.

Специалисты из клиники Мэйо (Mayo Clinic), одного из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира, заявили, что Джокер, заливавшийся неуместным смехом, страдал от псевдобульбутарного эффекта или РВА. Напомним, что 4 октября на экраны вышла лента "Джокер", в которой главного героя – злодея Джокера сыграл Хоакин Феникс.

Псевдобульбарный синдром (PBA) – это эмоциональное расстройство, которое проявляется в бесконтрольных приступах смеха или плача. Оно всегда взаимосвязано с другими неврологическими заболеваниями. Так, бесконтрольные приступы смеха бывают у больных, страдающих рассеянным склерозом или получивших черепно-мозговую травму.

Психологи заявили, что приступы могут продолжаться несколько минут. Они способны вызвать у больных смущение, апатию, стресс и депрессию. Кроме того, приемная мать Флека жестоко обращалась с ним в детстве, и это сказалось на его взрослой жизни.

К слову, идея о том, что Артур Флек – будущий Джокер – может страдать псевдобульбарным синдромом принадлежит режиссеру фильма Тодду Филлипсу. Но исполнитель роли Хоакин Феникс считает, что не оно стало главной причиной действий его героя.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Фильм "Джокер" получил главный приз Венецианского кинофестиваля Фильм "Джокер" получил главный приз Венецианского кинофестиваля
Адвокат "Джокера" назвал своего подзащитного "психом" Адвокат "Джокера" назвал своего подзащитного "психом"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела