Происшествия
28 сентября 2019, 08:18 | Автор: Иван Рутов

Вора в законе Шишкана обвинили в "сливе" топлива "Транснефти" из нефтепровода для аэропортов

Вора в законе Шишкана обвинили в "сливе" топлива "Транснефти" из нефтепровода для аэропортов
фото:
Через незаконные врезки сливали дизельное и авиационное топливо, поставляемое компанией.

Криминального авторитета Олега Шишканова (Шишкана) подозревают в организации незаконных врезок в нефтепровод компании «Транснефть». Предполагается, что "слив" топлива происходил в Раменском районе Московской области, сообщает Baza.

Поводом для подозрений стали незаконные врезки в Кольцевом магистральном нефтепродуктопроводе, которые в этом году были обнаружены сотрудниками компании «Транснефть – Верхняя Волга». В километре от врезок специалисты нашли странную промышленную зону со следами нефтепродуктов и бензовозов. Они предположили, что кто-то организовал слив дизельного и авиационного топлива, которое компания поставляла в аэропорты Москвы и обратились в полицию с просьбой о проверке.

Полицейские заподозрили в причастности к нелегальному сливу самих сотрудников компании, ведь обойти чувствительную сигнализацию, установленную на нефтепроводе, без специального оборудования невозможно.

А фигура вора в законе Шишкана появилась в деле в связи с тем, что, как считают следователи, он установил контроль над всем Раменским районом Москвы и такие хищения не могли пройти мимо контроля авторитета. Сейчас проверяется его причастность к организации врезок. 

Напомним, что недавно СМИ сообщили, что по делу организованного преступного сообщества Шишкана задержаны восемь предполагаемых убийц депутата Раменского района Татьяны Сидоровой. Политика и ее семью, тела которых не нашли, убили за отказ передать землю в 2010 году. В число задержанных попали соратники Шишкана Эдуард Харьков, Дмитрий Гусев и другие.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Задержанных подручных вора в законе №1 Шишкана подозревают в зверском убийстве семьи депутата Задержанных подручных вора в законе №1 Шишкана подозревают в зверском убийстве семьи депутата
"Я не кипешую!": видео жесткого задержания вора в законе № 1 Шишкана попало в Сеть "Я не кипешую!": видео жесткого задержания вора в законе № 1 Шишкана попало в Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела