Происшествия
26 сентября 2019, 14:00 | Автор: Иван Рутов

"Я не кипешую!": видео жесткого задержания вора в законе № 1 Шишкана попало в Сеть

"Я не кипешую!": видео жесткого задержания вора в законе № 1 Шишкана попало в Сеть
фото:
В Сети появилось видео, снятое оперативниками, на котором запечатлен момент задержания вора в законе.

Представители СКР опубликовали видео задержания "вора в законе №1" Олега Шишканова (Медведева), известного по кличке Шишкан.

На размещенных в Интернете кадрах запечатлено, как сотрудники силового ведомства вламываются в жилище и скручивают вора в законе. Тот просит их быть с ним помягче, так как у него болит спина.

"Я не кипешую! Я не кипешую!" – заверяет он правоохранителей, после чего Шишкана укладывают на живот на кровать.

Известно, что в рамках дела об ОПГ Шишкана также задержали Эдуарда Харькова, Юрия Григорьева, Дмитрия Гусева, Дмитрия Барышникова, Юрия Офицерова, а также Дмитрия Хламкина, Лоретиса Виткаускаса, Михаила Коровина.

"Пять фигурантов уголовного дела, в том числе Медведев (Шишканов), ранее арестованы по ходатайству следствия. В ближайшее время судом также будет рассмотрено ходатайство следствия о заключении под стражу ещё четырёх соучастников", – рассказали в СК.

Следователи полагают, что "вор в законе №1" создал преступную группировку не позднее 2010 года, четко распределив роли в ней.

Шишкана обвиняют "занятии высшего положения в преступной иерархии" и ряде других тяжких и особо тяжких преступлений.

В числе совершенных членами банды Олега Шишканова преступлений числится убийство гендиректора ЗАО "Племзавод Раменское" и трех ее родственников в 2012 году, убийство мужчины за отказ передавать им часть прибыли от незаконной предпринимательской деятельности, произошедшее в 2014 году, а также покушение на убийство мужчины в 2015 году.

Об аресте Шишкана стало известно в середине июля. После ареста за криминального авторитета вступились многие отечественные звезды, в том числе Любовь Успенская и Валерий Меладзе.

Ранее TopNews писал о том, что влиятельного вора в законе впервые освободили по амнистии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: вору в законе Шишкану предъявлено обвинение СМИ: вору в законе Шишкану предъявлено обвинение
Взяли пьяным ночью у любовницы: стали известны новые подробности ареста вора в законе № 1 Шишкана Взяли пьяным ночью у любовницы: стали известны новые подробности ареста вора в законе № 1 Шишкана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела