Политика
Происшествия
24 сентября 2019, 08:21 | Автор: Иван Рутов

Экс-мэр Новокуйбышевска умер после попытки суицида

Экс-мэр Новокуйбышевска умер после попытки суицида
фото:
Владимир Фомин скончался в больнице через полтора часа после рокового выстрела.

Бывший глава администрации самарского города Новокуйбышевска Владимир Фомин скончался утром 24 сентября от огнестрельного ранения в грудь, о чем сообщила управа. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии после попытки суицида.

"Сегодня, 24 сентября, в 08.35 (07.35 мск) на 58-м году жизни скончался бывший глава Новокуйбышевска В.Н. Фомин", – говорится в официальном релизе.

Причины трагедии достоверно не известны. Как выяснили местные СМИ, у Фомина была болезнь сердца, он перенес несколько операций. Врачи рекомендовали ему воздержаться от сильных эмоциональных переживаний. Некоторые СМИ заявили, что у экс-чиновника была хроническая ишемическая сердечная недостаточность. "Лайф" сообщает, что с 2009 года он наблюдался в клинике в Германии. Там ежегодно ему ставили по два-три стента.

Как известно, мэром города он стал 4 декабря прошлого года, проработав до назначения 20 лет на Новокуйбышевском заводе масел и присадок, из которых 17 возглавлял предприятие. Об уходе с поста мэра Фомин заявил на прошлой неделе, сделав это добровольно. Депутаты поддержали его решение, а место главы администрации временно взял на себя замглавы Виталий Румянцев.

После выстрела раненого мужа обнаружила супруга Фомина около семи утра. Скорая отвезла его в больницу, но через полтора часа бывший мэр умер от полученного ранения в грудь. СКР по региону сообшил, что по факту смерти начата проверка.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученый устроил акт самосожжения под зданием мэрии в Ижевске Ученый устроил акт самосожжения под зданием мэрии в Ижевске
В Киеве по неизвестной причине покончил с собой народный артист Украины В Киеве по неизвестной причине покончил с собой народный артист Украины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела