Происшествия
03 сентября 2019, 08:51 | Автор: Иван Рутов

Блогеру дали 5 лет за пост в Twitter с угрозами в адрес детей силовиков

Блогеру дали 5 лет за пост в Twitter с угрозами в адрес детей силовиков
фото:
Росгвардия назвала справедливым приговор Владиславу Синице.

Опубликовавшему в Twitter пост с угрозами в адрес детей силовиков блогеру Владиславу Синице назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. При этом обвинение требовало для него шести лет колонии.

Как сообщает Lenta.ru, судебное следствие по резонансному делу Синицы заняло один день. В его рамках были допрошены два свидетеля – увидевшие твит блогера росгвардейцы Андреев и Тарасов, причем один из них заявил, что воспринял запись как призыв похищать детей сотрудников с последующей расправой, а второй расценил его как угрозу.

Материалы дела, уместившиеся в два тома, огласил прокурор. Также были озвучены выводы экспертов, усмотревших в твите призывы к насильственным действиям против силовиков, а также признаки угрозы и возбуждения ненависти к ним.

Ранее «Медиазона» сообщала, что экспертизу по делу Синицы провели люди без филологического образования: учительница математики и переводчик. Тем не менее судья указала, что экспертизу провели «квалифицированные и опытные» специалистки.

Кроме всего прочего решением суда в пользу государства было конфисковано «орудие преступления» — айфон Синицы.

Правозащитник Павел Чиков назвал решение суда в отношении Владислава Синицы «местью полицейского государства и новым откровенным вызовом». Он напомнил, что полицейские получают условные сроки за пытки.

Назначенное Синице наказание в Росгвардии оценили как справедливое и достаточное.

"Мы считаем, что приговор справедливый, поскольку угрозы в адрес детей сотрудников, которые звучали у блогера, это серьезная вещь. И, на мой взгляд, наказание соответствует тому поступку, который он совершил", – сказал официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин Telegram-каналу "Подъем".

В Кремле отказались комментировать приговор в отношении блогера.

«Мы традиционно не комментируем решения суда», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Хочется кричать и плакать": Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о теракте в Беслане (ВИДЕО) "Хочется кричать и плакать": Юрий Дудь снял трехчасовой фильм о теракте в Беслане (ВИДЕО)
В Хакасии мужчина отсудил 156 тысяч рублей за незаконное обвинение в экстремизме В Хакасии мужчина отсудил 156 тысяч рублей за незаконное обвинение в экстремизме
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела