Политика
Происшествия
02 сентября 2019, 17:15 | Автор: Иван Рутов

Путин устроил разнос Сбербанку за нежелание помочь пострадавшим от паводка в Иркутске

Путин устроил разнос Сбербанку за нежелание помочь пострадавшим от паводка в Иркутске
фото:
Владимир Путин отметил, что Сбербанк плохо откликается на такие просьбы россиян.

Президент России Владимир Путин подверг критике Сбербанк за нежелание помочь в реструктуризации долгов жителей пострадавшей от паводков Иркутской области. Разговор об этом зашел сегодня в ходе визита Путина в город Тулун, который сильнее других пострадал от наводнения, сообщает ТАСС.

«Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для такого банка с такими доходами, в целом по стране рекордными, это вообще несерьезный вопрос. Они и могут, и должны это сделать», — заявил Владимир Владимирович, отметив, что Сбербанк в принципе плохо откликается на такие просьбы россиян.

На запрос редакции «URA.RU» в Сбербанке отказались от комментариев. В пресс-службе банка попросили прислать официальный запрос.

Напомним, Сбербанк отказался идти навстречу гражданам, которые пострадали от наводнения, в частности, кредитная организация отказалась реструктуризировать долги и предоставлять кредитные каникулы.

Вице-премьер России Виталий Мутко, который курирует ЖКХ и развитие регионов, заявил, что обязательно встретится с главой Сбербанка Германом Грефом и обсудит эту ситуацию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Эрнста попросили или он сам?": предсказания Ванги про преемника Путина на Первом канале взбесили Сеть "Эрнста попросили или он сам?": предсказания Ванги про преемника Путина на Первом канале взбесили Сеть
"Сдачу отдайте министру": Путин на МАКСе купил мороженое у той же продавщицы, что и два года назад "Сдачу отдайте министру": Путин на МАКСе купил мороженое у той же продавщицы, что и два года назад
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела