Происшествия
Шоу-бизнес
02 августа 2019, 18:34 | Автор: Иван Рутов

Семью Жанны Фриске заставили погасить долг перед "Русфондом"

Семью Жанны Фриске заставили погасить долг перед "Русфондом"
фото:
«Русфонду» вернули все деньги, собранные на лечение Жанны Фриске.

Сегодня, 2 августа, Русфонд получил 13,6 млн рублей в рамках исковых требований о возврате 21,6 млн рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение певицы Жанны Фриске и неизрасходованных по назначению, сообщила представитель организации.

Как сообщает ТАСС, первую часть обязательств перечислили в мае 2019-го — 7,98 млн рублей.

"Второго августа на счет "Русфонда" поступило 13 653 214 руб. – остаток долга наследников Жанны Фриске. Эти деньги были взысканы приставами по судебному решению 2017 года: наследники певицы обязаны были вернуть в фонд остаток денег, собранных на ее лечение и не израсходованных по назначению", – говорится в сообщении.

Помимо этого, родные артистки перевели благотворительной организации 60 тысяч рублей компенсации уплаченной фондом госпошлины.

Напомним, изначально фонд перечислил на счет артистки 25 миллионов рублей. Но в отчете о расходах значилась сумма в чуть более 4 миллионов рублей. Спор длился в течение двух лет. В результате суд принял решение взыскать с родственников Фриске 21 миллион рублей. Ранее СМИ проинформировали, что родственники эстрадной певицы вернули в фонд собранные на ее лечение 8 миллионов рублей, таким образом, долг перед "Русфондом" полностью погашен.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Сестра Жанны Фриске разводится с мужем Сестра Жанны Фриске разводится с мужем
СМИ: семья Жанны Фриске намеревается посадить Дмитрия Шепелева за растрату СМИ: семья Жанны Фриске намеревается посадить Дмитрия Шепелева за растрату
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела