Политика
Происшествия
26 июля 2019, 08:00 | Автор: Иван Рутов

Сотрудники ГБР вынесли протестующую Любовь Соболь из здания Мосизбиркома на диване (ВИДЕО)

Сотрудники ГБР вынесли протестующую Любовь Соболь из здания Мосизбиркома на диване (ВИДЕО)
фото:
Любовь Соболь отказалась прекратить голодовку.

Сотрудники Мосгоризбирком воспользовались силами полиции, чтобы выгнать из здания ведомства юриста ФБК Любовь Соболь.Та заявила, что отказывается прекратить голодовку в здании и добиваться встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Сотрудники группы быстрого реагирования вынесли ее со второго этажа на улицу вместе с диваном. Стрим инцидента Соболь выложила в Twitter.

В ходе трансляции правозащитница заявила, что вопреки отказу в регистрации и отклонению жалоб, она намерена продолжать борьбу и пройти все юридические инстанции.

«Я никаких иллюзий по поводу этой комиссии не питаю. Я здравый и совершенно не наивный человек, который понимает, что решения принимаются не здесь, а в Кремле, в администрации президента… Это решение я буду обжаловать в ЦИК… Я продолжу отстаивать свои права», — заявила Соболь. Политик призвала москвичей принять участие в несогласованной акции протеста 27 июля. 

После окончания стрима полиция доставила Соболь в Тверское ОВД. Причиной было названо то, что начальник ЧОП Мосгоризбиркома написал заявление о воспрепятствовании деятельности, теперь полицейские хотят взять у нее объяснение.

«Не дожидаясь моего адвоката ведут к оперуполномоченному», — написала она в микроблоге.

В Мосгоризбиркоме между тем объяснили, что выносили не Соболь, а выносили диван, чтобы вытряхнуть его от клопов.

"Наша охрана, она вынесла не Соболь, она вынесла диван, чтобы паразитов вытряхнуть", – заявил член комиссии Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Ранее Соболь обжаловала отказ в регистрации в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму. Накануне рабочая группа Мосгоризбиркома по рассмотрению жалоб также рекомендовала оставить в силе отказ Соболь. 26 июля будет дан ответ по ее апелляции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Соболь и Гудкову отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Соболь и Гудкову отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму
Митинг в Москве 14 июля 2019: полиция задержала Яшина и Соболь на акции у Мосгоризбиркома (ВИДЕО) Митинг в Москве 14 июля 2019: полиция задержала Яшина и Соболь на акции у Мосгоризбиркома (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела