Политика
Происшествия
04 июля 2019, 11:48 | Автор: Иван Рутов

Шойгу озвучил причину гибели "Лошарика"

Шойгу озвучил причину гибели "Лошарика"
фото:
Глава Минобороны отчитался перед президентом о результатах расследования.

В ходе встречи с Владимиром Путиным глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал о причинах трагедии на глубоководном аппарате ВМФ, в результате которой погибли 14 моряков.

Основной причиной гибели моряков-подводников в глубоководном аппарате ВМФ глава Минобороны назвал пожар в аккумуляторном отсеке, сообщила пресс-служба Кремля.

«Установлена основная причина происшествия — это пожар в аккумуляторном отсеке, и далее он получил некое распространение», — сказал Шойгу. Шойгу отметил, что ядерная энергетическая установка подводной лодки находится в работоспособном состоянии, сама подлодка может быть восстановлена в достаточно короткие сроки.

Путин поручил Шойгу представить экипаж к государственным наградам.

Напомним, что 1 июля 14 моряков-подводников погибли в результате ЧП на подводной лодке в Баренцевом море. Ранее Шойгу рассказал о героизме членов экипажа, которые не допустили гибели глубоководного аппарата и спасли своих товарищей, но погибли сами.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Минобороны раскрыло имена всех 14 погибших моряков-подводников в пожаре на "Лошарике" Минобороны раскрыло имена всех 14 погибших моряков-подводников в пожаре на "Лошарике"
СМИ раскрыли хронологию аварии на секретной подлодке Минобороны, где погибли 14 подводников СМИ раскрыли хронологию аварии на секретной подлодке Минобороны, где погибли 14 подводников
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела