Калейдоскоп
Шоу-бизнес
03 июля 2019, 21:00 | Автор: Иван Рутов

СМИ: Маслякова лишают права на КВН через суд

СМИ: Маслякова лишают права на КВН через суд
фото:
Истцы недовольны, что владельцем всех прав на созданный в 1961 году КВН с 1986 года провозгласил себя Александр Масляков.

Родственники журналиста Сергея Муратова, являющегося автором телепрограммы «Клуб весёлых и находчивых», начали судебные тяжбы с владельцем товарного знака КВН Александром Масляковым.

Как стало известно порталу Super.ru, истцы требуют отменить его присвоение компанией «АМИК» интеллектуальной собственности. Помимо наследников журналиста к иску присоединился экс-партнер Маслякова руководитель фильмы «Группа 7» Дмитрий Иванов. Муратовы и Иванов возмущены тем, что Масляков провозгласил себя владельцем всех прав на КВН.

Заявление принято судом по интеллектуальным правам города Москвы, его рассмотрение начнётся в августе 2019 года.

Со стороны Маслякова в ответ последовал иск в Московский арбитражный суд с требованием наложить на оппонентов штраф в 3 млн рублей за то, что те использовали знак «КВН» в документальном фильме, который появился в YouTube.

Напомним, журналист Сергей Муратов ушел из жизни четыре года назад, его авторские права перешли по завещанию к семье журналиста.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Попавшего на видео с пачками денег Маслякова-младшего заподозрили в аферах с КВН Попавшего на видео с пачками денег Маслякова-младшего заподозрили в аферах с КВН
"Смешнее всего шутили в жюри": отборочный фестиваль КВН в Сочи разнесли в Сети (ВИДЕО) "Смешнее всего шутили в жюри": отборочный фестиваль КВН в Сочи разнесли в Сети (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела