Происшествия
14 июня 2019, 11:27 | Автор: Иван Рутов

"Замять нельзя": в Ленинградской области 9-летний мальчик растлевал сверстников в летнем лагере

"Замять нельзя": в Ленинградской области 9-летний мальчик растлевал сверстников в летнем лагере
фото:
Детского омбудсмена шокировали подробности поведения ребенка.

Детский омбудсмен В Санкт-Петербурге Светлана Агапитова на своем сайте опубликовала шокирующую информацию. В детском лагере «Ракета» в поселке Горьковское Выборгского района Ленинградской области девятилетний мальчик растлевал сверстников во время отдыха.

"Достаточно будет сказать, что "досуговые мероприятия", организованные по инициативе одного из 9-летних отдыхающих в свободное время, можно описать формулировками: "развратные действия сексуального характера", "оральные половые контакты", "имитация гомосексуального полового акта". Еще раз уточним, что все это происходило среди мальчиков 9 – 10 лет", — говорится в сообщении.

По данным Агапитовой, подобные инциденты происходили в жилом корпусе лагеря неоднократно, как по доброй воле, так и по принуждению. Иногда поводом становился проигрыш в игре «камень-ножницы-бумага».

Сейчас, как сообщает детский обмудсмен, с девятилетним ребенком провели «беседы профилактического характера» и отправили мальчика домой. К слову, руководство лагеря сообщило о «факте половых отклонений» в районную администрацию по месту жительства ребенка.

По словам Агапитовой, факт сексуальных отклонений в поведении детей нельзя пытаться «замять».

«Мы обратились в Следственный комитет Ленинградской области, чтобы все происшедшее было зафиксировано должным образом. Это позволит сориентировать органы профилактики в построении своей работы с этими детьми», — заявила она, отметив, что необходимо проверить компетентность педагогического состава лагеря.

Известно, что «Ракету» открыли в прошлом году после перерыва в восемь лет. Были реконструированы и отремонтированы корпуса, бытовые условия привели в соответствие нормам. Сейчас на здесь отдыхают 230 детей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Амстердаме осужден педофил, растливший 67 детей В Амстердаме осужден педофил, растливший 67 детей
Москвичка, сдававшая своих детей в "аренду" педофилу, получила 7,5 года колонии Москвичка, сдававшая своих детей в "аренду" педофилу, получила 7,5 года колонии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела