Политика
Происшествия
23 мая 2019, 05:28 | Автор: Иван Рутов

В НАТО потребовали от России уйти из Крыма

В НАТО потребовали от России уйти из Крыма
фото:
В Крыму ответили на призыв Североатлантического альянса.

Глава военного комитета НАТО сэр Стюарт Пич выступил с заявлением о том, что организация никогда не согласится с присоединением Крыма к РФ.

Как пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу Североатлантического альянса, НАТО "не признает и не будет признавать" присоединение Крыма к России, и напомнил, что организация рассматривает произошедшее как "незаконную и нелегитимную аннексию".

"Мы продолжаем призывать Россию покинуть Крым", - сказал он, призвав также РФ перестать оказывать поддержку ополченцам на территории Донбасса.

На это сенатор от крымского региона Сергей Цеков заявил, что слова Пича с призывом вывести российские войска из Крыма, а также ДНР и ЛНР, выглядит неадекватно.

"Это абсолютно исключено. Войска, которые находятся на территории Крыма, подразделения армии нашей страны, обеспечивают полную и эффективную защиту региона и его населения. Крымчане живут в мире и спокойствии, а НАТО хотели бы дестабилизировать обстановку в Крыму, им не нравится, как развивается Крым, но мы их радовать не будем. Войска российские были, есть и будут", - цитирует Цекова РИА Новости.

По его словам, Крым законно и справедливо воссоединился с Россией.

материалы ПО ТЕМЕ
"Сотрут с лица земли в первый же час": шансы НАТО в Третьей мировой войне с РФ оценил израильский эксперт "Сотрут с лица земли в первый же час": шансы НАТО в Третьей мировой войне с РФ оценил израильский эксперт
Крымский мост может стать причиной Третьей мировой войны: НАТО пошло на обострение Крымский мост может стать причиной Третьей мировой войны: НАТО пошло на обострение
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела