Политика
Происшествия
05 апреля 2019, 05:51 | Автор: Иван Рутов

"Возражать бессмысленно": жителям родового села Кадырова приказали демонтировать свои дома

"Возражать бессмысленно": жителям родового села Кадырова приказали демонтировать свои дома
фото:
Власти региона решили расширить парк в центре населенного пункта.

В Чечне жители селения Центарой (Хоси-Юрт), в котором находится родовое поместье главы региона Рамзана Кадырова, вынужденно демонтируют свои дома для освобождения места под большой парк.

Как пишет "Кавказский узел" со ссылкой на местных жителей, власти отвели им две недели на вывоз вещей, после чего начнут сносить постройки в центре села.

Издание отмечает, что не так давно проект строящегося парка был изменен, и его территорию решили расширять за счет приусадебных участков местных жителей.

"Тем, чьи дома идут под снос, выделили участки в другом месте. Им или новые дома построят, или компенсации дадут. Думаю, что Рамзан (Кадыров) своих односельчан не обидит", – заявил мужчина по имени Адам.

Его соседка  Малкан пояснила, что никто не хочет переезжать, но у людей просто нет выбора.

"Хозяева пока сами разбирают дома, забирают все, что нужно. В селах практически все родственники и знакомые, так что все друг другу помогают. Никому не нравится, что сносят его дом, который строили еще родители или деды, но возражать бессмысленно, только проблемы себе наживешь. Раз власти решили, они все равно сделают по-своему", – сказала женщина.

Однако министр правительства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщил, что дома в селении сносят по опыту Нью-Йорка.

"Возьмите тот же Бостон, Нью-Йорк. Для того, чтобы делать парки и диснейленды, они сотни, тысячи домов демонтировали и перенесли в другие места. Та же практика в Курчалоевском районе. Чем Центарой не Нью-Йорк?" – цитирует его слова РБК.

Он добавил, что меры были приняты в связи с экономическим ростом региона.

Родовое селение Кадырова является самым охраняемым местом в республику. На въезде и окраинах этого места находится несколько кордонов охраны.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На уход за "садами Кадырова" потратят 35 миллионов рублей На уход за "садами Кадырова" потратят 35 миллионов рублей
СМИ: у найденного мертвым в колонии экс-охранника Кадырова не оказалось почек и легких СМИ: у найденного мертвым в колонии экс-охранника Кадырова не оказалось почек и легких
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела