Происшествия
02 апреля 2019, 14:31 | Автор: Иван Рутов

Мосгорсуд приговорил серийного убийцу женщин к пожизненному заключению

Мосгорсуд приговорил серийного убийцу женщин к пожизненному заключению
фото:
От рук Бахтиера Матякубова погибли пятеро москвичек.

Решением Московского городского суда серийный убийца Бахтиёр Матякубов приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, сообщили «Вести.ру».

По данным издания, свою вину душегуб признал еще во время предварительного следствия, признавшись в убийстве пяти женщин. В связи с этим, приговор ему был вынесен в особом порядке.

Серия Матякубова началась в январе и завершилась в апреле 2015 года. Своих жертв преступник отслеживал по одной схеме. Выискивал подходящую женщину, следил за ней, потом, выждав, пока она окажется в безлюдном месте, нападал с ножом. Как выяснило следствие, свои удары Матякубов наносил так, чтобы наверняка убить на месте.

В число его преступлений входит убийство 35-летней москвички в Измайловском парке, которая вышла погулять с собакой. Он нанес женщине два удара прямо в сердце.

Матякубов пытался скрыться от следствия за рубежом, но был объявлен в международный розыск. Его поймали и экстрадировали в Россию в декабре 2017 года.

Московские судмедэксперты диагностировали у серийного маньяка эмоциональное расстройство личности. По версии врачей, он совершал преступления он из личной неприязни к лицам женского пола.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: расчленившую и съевшую квартиранта пенсионерку не смогли скрутить пятеро полицейских СМИ: расчленившую и съевшую квартиранта пенсионерку не смогли скрутить пятеро полицейских
Душил прямо на трассе перед проезжающими машинами: убийца клиентки BlaBlaCar оказался серийным маньяком Душил прямо на трассе перед проезжающими машинами: убийца клиентки BlaBlaCar оказался серийным маньяком
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела