Происшествия
Шоу-бизнес
21 марта 2019, 07:43 | Автор: Иван Рутов

В Третьяковке после скандала с кражей картины мужчина спокойно прошелся по залам в нижнем белье

В Третьяковке после скандала с кражей картины мужчина спокойно прошелся по залам в нижнем белье
фото:
Видеозапись странного поведения одного из посетителей была опубликована в Сети.

Очередной скандальный инцидент произошел накануне в Третьяковской галерее в Москве, где один из посетителей снял одежду и прогулялся по нескольким залам в одних трусах.

Как видно из опубликованных в Сети кадров, несмотря на странное поведение, мужчина не встретил никакого сопротивления. Затем он остановился возле картины Михаила Врубеля "Христос в Гефсиманском саду" и некоторое время просто стоял там, как будто позируя другим посетителям.

Представитель Росгвардии в беседе с "Интерфаксом" заявил, что инцидент "вне зоны ответственности" ведомства, отметив, что пост охраны расположен только на входе в музей, а не на выходе.

В свою очередь, представители пресс-службы Третьяковской галереи назвали случившееся несанкционированным флешмобом "современных художников".

Как писал TopNews, в конце января 2019 года злоумыщленник украл из Третьяковской галереи картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Тогда руководство галереи говорило о намерении усилить систему безопасности и проводить тренинги для смотрителей вместе с представителями Росгвардии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Похититель картину Куинджи из Третьяковки объяснил свой поступок Похититель картину Куинджи из Третьяковки объяснил свой поступок
СМИ: укравший картину Куинджи смертельно болен СМИ: укравший картину Куинджи смертельно болен
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела