Политика
20 марта 2019, 08:35 | Автор: Иван Рутов

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев первым делом предложил переименовать Астану в Нурсултан

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев первым делом предложил переименовать Астану в Нурсултан
фото:
Также он предложил Назарбаеву предоставить статус почётного сенатора.

В Казахстане вступивший в должность президента страны Касым-Жомарт Токаев выступил с заявлением о том, что столицу государства следует переименовать в Нурсултан.

Также он предложил предоставить Назарбаеву статус почётного сенатора и отметил, что в помещениях органов власти и в образовательных учреждениях Кахастана на стенах останутся висеть портреты Назарбаева.

По его словам, Назарбаев останется "единственным и пожизненным в нашей стране Елбасы - отцом народа". Токаев выступил с инициативой предоставить теперь уже бывшему главе государства статус почетного сенатора и удостоить звания "Народный герой".

"Такое предложение уже высказывалось депутатами 23 ноября 2016 по случаю 25-летия независимости. Воздвигнуть монумент в честь первого президента в столице страны. Назвать центральные улицы всех областных городов именем Нурсултана Назарбаева", - сказал Касым-Жомарт Токаев в своем выступлении.

Как писал TopNews, 19 марта 2019 года Нурсултан Назарбаев заявил об уходе в отставку. Пост президента он занимал с 24 апреля 1990 года.

материалы ПО ТЕМЕ
Названа страшная причина неожиданной отставки Назарбаева Названа страшная причина неожиданной отставки Назарбаева
Новый президент Казахстана вступил в свою должность Новый президент Казахстана вступил в свою должность
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела