Политика
Происшествия
12 марта 2019, 06:58 | Автор: Иван Рутов

"Принимает выкуп в биткоинах": вор в законе Гули напугал всю украинскую элиту

"Принимает выкуп в биткоинах": вор в законе Гули напугал всю украинскую элиту
фото:
Украинские правоохранители обеспокоены ростом влияния азербайджанского вора в законе на территории страны.

Сотрудники Национальной полиции Украины выражают обеспокоенность на фоне растущего влияния на местные криминальные круги вора в законе из Азербайджана Надира Салифова, известного по кличке Лоту Гули.

"Все меняется, "воры в законе" стоят не только за проституцией, торговлей наркотиками и оружием, кражами и разбоями, нелегальной миграцией. Они контролируют у нас добычу янтаря, вырубку лесов. В сфере их внимания строительный бизнес, земельные вопросы, госзакупки", – отметил ранее в своем Facebook  первый заместитель главы Нацполициии Украины Вячеслав Аброськин.

Он рассказал, что вышедший из тюрьмы после 25 лет заключения Гули Надир Салифов, еще находясь в Турции, стал создавать вокруг себя преступный клан и распространять влияние на Украине.

"Буквально сразу после его освобождения на территории Украины были совершены похищения людей разных национальностей (армян, украинцев), занятых торговлей на овощных рынках. Надир Салифов – очень современный преступник, который принимает выкуп в биткоинах", – отметил Аброськин.

По его словам, Гули намеревается захватить рынки зелени в странах СНГ, причем за этой "мелочью" на самом деле стоят огромные деньги. При этом вора в законе подозревают в причастности к убийству, совершенному с целью распространения контроля в этой сфере.

Он уверен, что к Гули потянулся поток криминальных элементов с Украины. При этом он призвал всеми способами не пускать Надира Салифова на территорию Незалежной.

Аброськин охарактеризовал Гули как одного из самых жестоких преступников, которому пока не решается противостоять никто на Украине.

Вместе с тем сейчас ведется работа по созданию спецподразделения по борьбе с организованной преступностью, которое придет на смену УБОП . Также идет работа с правоохранителями стран Запада. Как ожидается, по ее итогам "законники" попадут в "черный список" и не смогут попасть на свои виллы в США и Европе, так как им просто запретят туда въезд.

Ранее TopNews писал о том, что вор в законе Гули лишился своего эмиссара, державшего в страхе всю Украину.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Подручные вора в законе Гули начали убивать друг друга в споре за "хлебное место" Подручные вора в законе Гули начали убивать друг друга в споре за "хлебное место"
Стало известно, где скрывается вор в законе Гули после депортации из Турции Стало известно, где скрывается вор в законе Гули после депортации из Турции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела