Политика
Происшествия
03 марта 2019, 07:04 | Автор: Иван Рутов

Сын жертвы отравления "Новичком" в Эймсбери написал письмо Путину

Сын жертвы отравления "Новичком" в Эймсбери написал письмо Путину
фото:
Сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил британские власти в предательстве.

Двадцатилетний сын скончавшейся после отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в британском городе Эймсбери Дон Стерджерс  обвинил Лондон в предательстве.

"Я боюсь, что мы никогда не добьемся правосудия для мамы, и я чувствую себя преданным и брошенным правительством", - заявил Эван Хоуп, его слова приводит РИА Новости со ссылкой на Sunday Mirror.

По его словам, правительство ничего не сделало для того, чтобы поддержать семью:"Мы не услышали ничего от Терезы Мэй или правительства – ни телефонного звонка, ни письма, ничего".

РБК отмечает, что Стерджес, даже направил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором просит его передать британским спецслужбам двух подозреваемых по данному делу.

«Я обращаюсь к вам как к человеку, чтобы наши офицеры допросили этих людей по делу об убийстве моей матери», — приводит издание выдержки из письма молодого человека.

Он признался, что пытается добиться справедливости в истории с гибелью своей матери. «Я в отчаянии. Путин — единственный человек, который может обеспечить справедливость. Мне нужна его помощь, чтобы поступить справедливо в отношении моей мамы. Я рассчитываю на него», — сказал он.

Напомним, 4 июля 2018 года в СМИ появились сообщения о том, что в британском Эймсбери два человека пострадали, предположительно, из-за воздействия неизвестного вещества.

Впоследствии они были доставлены в критическом состоянии в больницу Солсбери. Одна из пострадавших, Дон Стёрджесс, скончалась в клинике, её спутник Чарли Роули был выписан из больницы 20 июля.

материалы ПО ТЕМЕ
Елизавета II ответила на письмо девятиклассника Вани из Орска Елизавета II ответила на письмо девятиклассника Вани из Орска
The Sunday Times: здоровье отравленного Скрипаля резко ухудшилось The Sunday Times: здоровье отравленного Скрипаля резко ухудшилось
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела